Донецк Пятница, 23 февраля
АВТО, 22.06.2023 18:39

КПП «Ульяновское-Шрамко»: в каком состоянии дороги спустя 2 месяца после открытия

В Ростовской области начали ремонт самых ужасных участков.

Буквально сразу после открытия нового КПП «Ульяновское-Шрамко» между ДНР и Ростовской областью, «Блокнот Донецк» проверил стоит ли туда ехать, как долго стоять на границе и в каком состоянии дороги, а также как можно поверить навигатору и попасть на ремонт ходовой автомобиля.


Наша поездка состоялась в конце апреля, после чего директор «Блокнот Донецк» Алексей Плотников обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой навести порядок на дорогах к этому КПП со стороны Донского региона. Ведь открытия нового пункта ждали жители наших двух регионов, но, когда это наконец-то произошло, ехать не было смысла - дороги со стороны Ростовской области находились в ужасном состоянии.


Из архива редакции. Дорога к Шрамко в Ростовской области 28 апреля 2023 года.

Сразу же после нашей публикации Минтранс соседнего региона сообщил, что в ближайшие дни, а это первые числа мая, дорожники приступят к ремонту. С того момента прошло практически 2 месяца, и «Блокнот Донецк» снова проверил стоит ли жителям Республики ехать через «Ульяновское-Шрамко».






Ремонт дороги к КПП «Ульяновское-Шрамко» в Ростовской области.

Ситуация порадовала. Ремонтные работы в Ростовской области идут полным ходом. Около 10 километров дороги от хутора Шрамко до села Екатериновка отфрезированы, частично постелено дорожное полотно. Именно этот участок и находился в самом плачевном состоянии. Со стороны ДНР работы практически завершены, дорога к самому пункту, можно сказать, идеальная. До него, по Республике, тоже ехать можно. На КПП очередей нет, работает пропуск быстро.


Новое полотно к КПП «Ульяновское-Шрамко» в ДНР.

Гостям нашей Республики напомним, что в ДНР нельзя доверять навигатору: либо можно попасть на дорогой ремонт ходовой автомобиля, либо на пустынную дорогу без колёс, либо вовсе приехать в расположение ВСУ. Чтобы этого не произошло, даём ещё раз координаты, как лучше всего проехать к КПП «Ульяновское-Шрамко»: Донецк - Старобешево - Амвросиевка - Ульяновская.

Светлана Ларина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРДонецкдорогиКППпропускРостовская областьавтовосстановлениеремонт
0
0