Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 15.05.2024 17:19

Купно за едино: Харцызск получил в подарок от Нижнего Новгорода 16 троллейбусов

Регион-шеф города ДНР помогает.


Харцызск в Донецкой Народной Республике получил в подарок необходимые троллейбусы от Нижнего Новгорода. Об этом 15 мая сообщили в правительстве Республики.

Как отметили в пресс-службе правительства, в Харцзыске из 12 машин, исправными на сегодняшний день остались только 5. Остальные вышли из строя в силу своего возраста. Об этом узнал регион-шеф Нижний Новогород и пришел на помощь.

Видео: правительство ДНР

«Было принято решение об отправке 16 троллейбусов. В настоящее время мы осуществляем поставку восьми. Следующая партия будет предположительно в мае-июне 2024 года», - рассказал заместитель гендиректора ГП НО «Нижегородэлекттротранс» Иван Пугачев.

Троллейбусы хоть и не новые, но как отмечают нижегородцы полностью в исправном состоянии. Предварительно, перед отправкой в ДНР, в Нижнем Новгороде их раскрасили в цвета Харцызска. На троллейбусах нанесены символы Харцызска и Нижегородской области. Особенно символично смотрится на троллейбусах девиз нижегородского купца Кузьмы Минина «Купно за едино», которая стала, чуть ли не лозунгом Нижнего Новгорода, который считается центром народного ополчения. В переводе на современный язык фраза звучит, как «Вместе за одно».

Как рассказали в правительстве региона, нижегородские троллейбусы выйдут на улицы Харцызска сразу, после оформления всех необходимых документов.

«Благодарю нижегородцев за поддержку. Купно за едино!», - написал в своих социальных сетях председатель правительства ДНР Евгений Солнцев.

Владимир Щербаков



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРХарцызскобщественный транспорттроллейбусыНижний Новгород
1
0