Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 06.12.2023 20:46

Мама погибшей в Донецке год назад Маши Пироговой посетила место гибели дочери

«Разбуди меня мама с рассветом»: Майя Пирогова принесла белые розы к месту гибели дочери


Сегодня ровно год, как не стало известного волонтера, депутата Народного совета ДНР и просто светлого человека - Марии Пироговой.

Мама Маши Майя почтила память дочери у места, на котором год назад рыдала над ее уже неживым телом.

Смерть настигала Машу внезапно. Майя Юрьевна вспоминает: в тот день Мария ехала на запись очередной песни, которой так и не было суждено выйти.

Положив белые розы, Майя Юрьевна постояла еще несколько минут, помолилась и, собрав все силы в кулак, отправилась в город Дебальцево, которому Маша помогала на протяжении долгого времени.

Фонд Марии Пироговой вот уже год помогает всем, чем может военным на фронте, детям с инвалидностью, нуждающимся в помощи мирным жителям, старикам, детским домам и госпиталям. Этот день - не исключение.

Журналист «Блокнот Донецк» провел весь день с мамой погибшей Марии Пироговой. В завтрашней статье мы расскажем о том, как жители города почтили память Маши и как Майя Пирогова продолжает благое дело дочери.

А пока советуем к просмотру большое интервью Майи Пироговой для «Блокнот Донецк». В нем она поделилась с нами подробностями ухода дочери из жизни, рассказала об угрозах с вражеской стороны, о том, как переживает утрату, о работе фонда и планах на ближайшее будущее.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
1