Донецк Суббота, 25 мая
Происшествия, 08.09.2023 15:44

Мнимое минирование всех городских вышек связи может обернуться реальным сроком: на жителя Тореза возбуждено уголовное дело

На сообщившего о якобы минировании жителя Тореза открыто уголовное дело, об этом 8 сентября сообщила пресс-служба МВД ДНР.


Сотрудники ОМВД России «Торезский» в кратчайшие сроки установили личность мужчины, который, будучи пьяным, сообщил о минировании всех вышек мобильной связи на территории города. Конечно, впоследствии телефонный «хулиган» записал извинения, но подобные его действия в Российской Федерации подпадают под Уголовный кодекс, об этом «Блокнот Донецк» писал ранее.

Теперь правоохранители активно занимаются этим «скучающим шутником». Как впоследствии было установлено сотрудниками полиции, нетрезвый злоумышленник был недоволен качеством мобильной связи и на протяжении дня неоднократно пытался дозвониться оператору call-центра, чтобы сообщить об этом. Но когда телефонный «хулиган» таки сумел дозвониться и дождался соединения с оператором, то решил разыграть его.

Злоумышленник сообщил, что лично заминировал все вышки сотовой связи города и угрожал взорвать любую из них. После этого в кратчайшие сроки с момента поступления сообщения о минировании объектов социальной инфраструктуры стражи порядка установили личность телефонного хулигана и доставили 34-летнего «шутника» в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Так, несмотря на признательные показания, которые дал неоднократно судимый 34-летний уроженец и житель Тореза, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Анастасия Лобанова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Ждуны Донецк  
Новости ДонецкДНРТорезМВД ДНРтелефонный терроризм
0
0