Донецк Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 12.02.2024 15:07

Молодой ВСУшник получил 25 лет колонии за покушение на убийство мирных жителей на оккупированной территории ДНР

В ДНР продолжают привлекать к уголовной ответственности украинцев, которые совершали военные преступления против гражданского населения.


Верховный суд ДНР вынес 12 февраля приговор 23-летнему Максиму Чернушенко, разведчику 1-го отделения 3-го взвода разведывательной роты 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины, который признан виновным в покушении на убийство двух мирных жителей Мариуполя. Об этом «Блокнот Донецк» рассказали в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

В ходе судебного заседания было установлено, что 23 марта 2022 года Чернушенко открыл огонь из автомата по двум мирным жителям, которые проходили недалеко от завода «Азовмаш», где ВСУшники обустроили боевую позицию. Молодой военнослужащий сам доложил о гражданских в зоне его видимости, и, получив преступный приказ на ликвидацию мирных жителей, исполнил его. К счастью, двум мариупольцам удалось спастись, убежав из зоны обстрела.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Чернушенко к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

Чернушенко был признан виновным по двум статьям УК РФ «Покушение на убийство, двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти» и «Жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории».

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДонецкДНР
0
0