Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 14.05.2024 19:20

На инвалидах не проедетесь: прокуратура ДНР восстановила трудовые права 26 инвалидов

Инвалидам второй и третьей групп вернули отпуска и зарплаты


Власть и деньги имущие имеют привычку кататься на слабых и лишенных защиты. Однако на страже прав последних стоит прокуратура. Так, в Пролетарском районе города Донецка в ходе проверки ведомство установило, что инвалидам «зажали» отпуска и зарплаты.

Прокуратура Пролетарского района выявила, что в период с января 2023 года по январь 2024 года вопреки требованиям закона инвалидам третьей группы не предоставлялся ежегодный отпуск в размере не менее 30 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году. Кроме того, инвалидам второй группы не была установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, в связи с чем оплату за отработанное свыше нормы время они не получали.

В целях восстановления трудовых прав прокурором внесены представления в адрес руководителей предприятий и учреждений.

В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права 26 инвалидов, им установлена сокращенная рабочая неделя, произведена оплата сверхурочной работы. Заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам об увеличении основного трудового отпуска. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Алексей Руцкой



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРпрокуратураинвалидыработодателинарушения
0
0