Донецк Воскресенье, 25 февраля
Политика, 30.01.2024 13:05

Немецкие СМИ сообщают о контроле российской армией более 10% Авдеевки в ДНР, включая промзону

Не смотря на продвижение ВС РФ, немецкий эксперт сообщает об успехах ВСУ.


Немецкая газета-таблоид Bild выпустила статью в которой с одной стороны рассказали о продвижении Армии России в Авдеевке, а с другой – подчеркнули успехи ВСУ. По информации эксперта газеты Юлиана Рёпке, ВС РФ взяли под контроль более 10% от общей площади Авдеевки, включая промзону и ряд домов.

Запад признает продвижение ВС РФ на Донецком направлении, но из-за острого разочарования в эффективности ВСУ, и необходимости продолжать выкачивать Евро бюджетов и кошельков, не устают врать европейцам о мнимых успехах нацистов.

Так, Юлиана Рёпке признает, что в декабре наши войска взяли под контроль промзону на юго-востоке Авдеевки, а в январи под контролем ВС РФ уже находятся и жилой район города, состоящий из частных домовладений, который расположен к западу от промзоны. В принципе, это и все успехи ВС РФ, о которых поднялась рука написать в русофобском СМИ.

Забыв рассказать о потере важных укрпепрайонов, таких как «Царская охота», эксперт тут же перешел хвалить ВСУ, которые, по его словам, создали в районе Донецкой фильтровальной станции выступ, который невозможно преодолеть Армии России.

«Для россиян это «бельмо на глазу», но они не могут его взять, так как он хорошо пристрелян», - цитирует «Bild на русском языке».

А чтобы для пущей убедительности, смазать то, что ВСУ потеряли по информации эксперта более 10% Авдеевки, Рёпке решил напомнить о не озвученном никем плане Москвы по окружению Авдеевки с запада – наступая на Степовое и Северное. И так как с этой стороны продвижения нет, значит, по мнению немецкого издания, и планы Москвы терпят крах.

Тем временем, ВС РФ продолжают выгрызать у нацистов каждый метр земли. По данным на 29 января ребята продвинулись как в районе Степового и Северного, так и южных окраин города.



Владимир Щербаков



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРАвдеевкаВС РФСВОВСУ
0
0