Донецк Понедельник, 22 июля
Политика, 20.06.2024 15:34

Офис Зеленского носится с якобы отрубленной головой ВСУшника под Волновахой ДНР

Покрывая свои пытки и отвлекая от поражений на фронте, Киев забрасывает жуткие фейки про ВС РФ.


На фоне русского штурма под Торецком генеральный прокурор Украины Андрей Костин выступил с заявлением о том, что российские военные обезглавили украинского солдата в Волновахском районе ДНР и выставили отрубленную голову на поврежденном украинском автомобиле. Как подтвердил «Блокнот Донецк» военный эксперт Ян Гагин, эта информация является информационным вбросом.


Фото предоставлено Яном Гагиным

«Ничего подобного зафиксировано не было. Киевский режим в очередной раз закидывает по-детски слепленные грубые фейки, которые они пытаются выставить в противовес известным всем из СМИ ранее зафиксированным фактам пыток со стороны ВСУ наших солдат и гражданского населения. И свидетельств этому масса – эти факты рассказывают вернувшиеся из украинского плена солдаты, и гражданские на освобожденных территориях. Чтобы скрыть от украинцев реальность, Киев начинает запускать подобные вбросы», - сказал в беседе с «Блокнот Донецк» Ян Гагин.

Причем вброс был слеплен настолько к спеху, что любящая делать с помощью профессиональных кинематографистов голливудские «доказательства» Украина, даже не успела предоставить жаркие кадры словам генпрокурора страны-террориста.

У этого фейка, судя по всему, сразу две функции: скрыть собственные зверства и запугать солдат ВСУ, которые планируют сдаться в плен. Этот инструмент американской «теории игр» - рефлексивное управление сознанием военнослужащих. Офис Зеленского совместно с американскими аналитиками, не оставляют попыток с помощью военных информационно психологических установок вкладывать в головы своих боевиков заведомое решение - не сдаваться в плен.

Эти информационно психологические методы разработаны еще в 70-х годах советским математиком Владимиром Лефевром, эмигрировавшим в последствии в Соединенные Штаты. Лефевр консультировал Президента США Рональда Рейгана перед переговорами с Горбачевым в 1986 году, которые закончились развалом Советской Армии, выводом войск из Германии и стран Варшавского договора, а в 1989 году, из Афганистана.

Сегодня, эти технологии использует украинское командование и офис просроченного президента «страны 404». Они устами прокурора транслируют в свои войска ложную информацию о том, что якобы «российские командиры батальонов и рот, ответственные на этом участке фронта, приказали своим подчиненным не захватывать украинских солдат и не брать их в плен». В качестве доказательства демонстрируют отрезанную голову одного из военнослужащих ВСУ.

Генштаб ВСУ и Зеленский хотят, чтобы украинские солдаты принимали одно «единственно правильное» решение - умереть. Они отправляют своих боевиков на фронт в один конец и не планируют, что последние вернутся оттуда живыми. Зеленскому нужны мертвые украинцы. Украинцы, которые сами примут решение умереть.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРпленныеВСУпыткиВолновахаЗеленскийфейквброс
0
0