Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 16.05.2024 09:28

Бои в Волчанских многоэтажках: нацисты сдаются в плен массово

Некачественные и неготовые оборонные рубежи у Липцов и в других местах Харьковской области за 10 км от границы с Россией, а также используемые Зеленским заградительные отряды, обрекают нацистов на верную смерть.


Заявления офиса просроченного президента Украины и Генштаба ВСУ о том, что вторая линия обороны построена и украинским солдатам есть куда отступить из Липцов, Волчанска и других городов Харьковской области, на деле оказались фейком.

Украинские аналитические ресурсы публикуют фото этих «оборонительных» укреплений.


Фото: украинский ресурс

«Это, скорее всего, подавалось руководству как «успешность», а другие позиции вообще имеют лишь название, ведь даже не начали обустраиваться», - заявляет ресурс близкий к Главному Разведывательному Управлению Украины.

Подобное халатное отношение сыграло злую шутку и возле Очеретино в ДНР: военные ВСУ чудом оттуда вышли, добавляют они. Ресурс сообщает о том, что украинская правящая «элита» списывает коррупцию, мелкое воровство чиновников и непрофессионализм, на работу российских ИПсО. И предостерегают о том, что покуда Зеленский каждую критику будет воспринимать, как попытку совершить «Майдан-3», границы Украины будут пропорционально сужаться.

Российские войска заняли северную часть Волчанска, обошли город с востока и выдавили врага из центра к окраинам. Наступающие российские штурмовики обошли город Волчанск в 4 км к востоку. Они перерезали дорогу из этого поселения в населенный пункт Тихое, контролируя из северной части Волчанска западные окраины артиллерийским огнем. Атаковали врага к юго-западу от Волчанска в районе Избицкого и Бугроватки.

Но враг еще остается в центре, в многоэтажках. Идет операция по зачистке. Боевики массово сдаются в плен под натиском нашей артиллерии. Пленные сообщают, что они запросили приказ на отступление. Но командование ВСУ им категорически отказало, активировав при этом заградительные отряды. Хотя официально Генштаб ВСУ заявил, что отвел войска на более выгодные позиции за пределами Волчанска.

Сейчас, чтобы выжить, украинскому солдату проще сдаться в плен, чем отступить. Прямо сейчас ожесточенные стрелковые бои идут рядом с многоэтажками в центре Волчанска! От безысходности, всушники, как загнанные в угол крысы, используют многоэтажки в качестве некого подобия крепости и огневых точек.

«Мясная оборона» Зеленского, гонимая на фронт нацистскими заград отрядами, пытается сдержать наступление нашей Армии. Бойцы российского «Севера» сообщают, что в населенном пункте Стрелечье, против вооруженных сил России, Зеленский выставил всего одну роту украинских солдат, которая пыталась удержать в списанных домах времен советской застройки, механизированную военную лавину элитных русских подразделений. Нашим парням жалко украинцев и они им предлагают сдаться. Предлагают подумать, а стоит ли умирать за американского шута и свою второсортность? Сейчас, наша армия серьезным кулаком начала штурм Липцов. Идет мощнейший бой. Противник пытается перебрасывать скудные резервы. Наши заняли северную часть населенного пункта.

Сообщается, что «Ланцеты» группировки российских войск «Север», проводят «хирургические» операции по удалению нацистской опухоли, уже на окружной дороге Харькова.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРВолчанскХарьковВС РФРоссияСВОВСУУкраина
1
0