Донецк Пятница, 23 февраля
АВТО, 24.06.2023 17:51

Оснований для паники нет: министр угля и энергетики Республики проинспектировал наличие топлива на автозаправках

Минугля ДНР Андрей Чертков сообщил, что поставки топлива в Республику продолжаются, ситуация на автозаправках стабильна.

Сегодня министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков проехал по Республике и проконтролировал наличие топлива на автозаправках. Подобная мера была вынужденной – Андрея Черткова обеспокоило то, что многие водители заливают полный бак «про запас», появляются очереди. У людей возникают опасения, что возможности заправиться в ближайшее время не будет. В Мариуполе уже начинается ажиотаж. Особенно это заметно по тем, кто возвращается из Ростова.

Но министр угля и энергетики ДНР просит не поддаваться ажиотажу и панике, он сообщает, что все меры, чтобы ситуация оставалась стабильной, предприняты.

«Нами предприняты все меры, чтобы ситуация с топливом оставалась стабильной», – сообщил Андрей Чертков.

Минугля также предупреждает, что водители сами могут привести к необходимости введения ограничений.

«При необходимости введем ограничения залива в одну машину, но это крайняя мера. Не думаю, что к ней придется прибегать», – отметил Андрей Чертков.

Министр угля и энергетики ДНР также обратился ко всем автовладельцам и водителям Республики.

«Уважаемые автомобилисты!

На территории Республики сформирован необходимый запас топлива, поставки продолжаются, оснований для паники нет, дефицита ГСМ также нет. Все операторы топливного рынка работают в обычном режиме.

Друзья, давайте не будем своими руками создавать проблему на пустом месте», – сказал Андрей Чертков.

Стоит прислушаться к словам министра угля и энергетики Андрея Черткова и, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, не поддаваться панике и не начинать срочно делать запасы «на черный день».

Анастасия Лобанова

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРМариупольминистерство угля и энергетики ДНРавтозаправкибензин в ДНРдефицит ГСМтопливо
0
0