Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 13.11.2023 18:13

«Оставили дорогу в память об Украине»: житель Юнокоммунаровска пожаловался на дырявые дороги

В Юнокоммунаровске отремонтировали половину дорожного полотна, а остальную часть оставили в аварийном состоянии.

Дорожное полотно по центральным улицам: Бажова, Баратынского, Торговая и Грекова в Юнокоммунаровске в огромных дырах. Местный житель Николай Скубаев сетует, что жаловаться некому, так как ответственные за восстановление – в Ленобласти, и на сайте Правительства региона оставить жалобу может только местный.

«У нас кошмар, а не дорога. Здесь не то, что ездить, здесь ходить нельзя! Вот смотрите, какая яма! Как эту яму проезжать!? Автобусы предпринимателям дали, но они бамперы на этой дороге бьют. Понимаете, до какой степени это все ужасно», - говорит собеседник.

Видео: житель Юнокоммунаровска показывает в каком состоянии дороги в городе

Николай Скубаев рассказал, что дорога в Юнокоммунаровске не ремонтировалась ни разу, начиная со времен СССР.
Перед 9 мая в этом году «убитое» временем полотно начали приводить в порядок бригады Ленобласти. Теперь по улице Ильича – лежит новенький асфальт. Его положили за несколько дней. Правда, радость жителей была не долгой, так как бригады остановили ремонтные работы на месте географического центра городка.


Фото: Блокнот Донецк, географический центр Юнокоммунаровска, граница между новой дорогой и то, что не отремонтировали

Фото: Блокнот Донецк, географический центр Юнокоммунаровска, граница между новой дорогой и то, что не отремонтировали

Справа - разрушенный дворец культуры, принимавший участие в съемках фильма, слева - недостроенная еще при Украине православная церковь. А посередине дорога с полосой, разделяющая новое дорожное полотно и то, что осталось в наследство от Украины.


Фото: Блокнот Донецк, Дворец культуры Юный Коммунар на меже двух дорог, географический центр города

Фото: Блокнот Донецк,  Дворец культуры Юный Коммунар на меже двух дорог, географический центр города

«Вот мы и хотим спросить у Ленинградской области, почему дорогу отремонтировали только на половину и остановились именно на географическом центре города. У нас среди жителей уже хохма идет, что то – Россия, где центр административный и откатали дорогу, а это ( не отремонтированное полотно) - памятник Украине, чтоб не забывали, как плохо в Украине и как хорошо должно быть в России, но почему-то не для всех», - делится горожанин.


Фото: Блокнот Донецк, недостроенная церковь, на меже двух дорог, географический центр города

Фото: Блокнот Донецк,  недостроенная церковь на меже двух дорог, географический центр города

Собеседник добавил, что ездить по таким дорогам в автобусе очень не безопасно для здоровья. Николай Скубаев – пенсионер у него больная спина. В прошлом году мужчина сел в автобус, который не удачно приземлился в одну из дорожных дыр, в итоге его из транспорта в буквальном смысле выносили. После этого случая он три месяца пролежал в больнице, чтоб восстановить свое здоровье.


Фото: Блокнот Донецк , улица Торговая, Юнокоммунаровск

Фото: Блокнот Донецк , улица Торговая, Юнокоммунаровск

Половину города заасфальтировать смогли за несколько дней до 9 мая то есть по сути, чтоб заасфальтировать вторую часть города нужны считанные дни, но когда это чудо произойдет никто из жителей Юнокоммунаровска не может даже предположить.

Карина Хлебникова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
0
0