Донецк Воскресенье, 25 февраля
Культура, 09.12.2023 14:20

Патриотический фильм режиссёра из Донецка Владимира Аграновича победил на премии «Герои большой страны»

Картина режиссёра из Донецка о возвращении Донбасса домой была презентована в годовщину признания Россией ДНР.


Кинокартина донецкого режиссёра Владимира Аграновича «Донбасс. Признанный» стал лучшим документальным фильмом премии-фестиваля «Герои большой страны». Об этом 8 декабря дончанин сообщил в своих социальных сетях.

Кинокартина «Донбасс. Признанный» рассказала зрителям разных уголков нашей большой страны о реальности судьбы жителей Донбасса. С марта по сентябрь 2022 года режиссёр общался с простыми русскими людьми региона, участниками исторического процесса. Их истории, а также судьба семьи Аграновича стали основой фильма о боевых действиях на Донбассе, истории возвращения домой, в Россию. Автор кино снимал все то, что он видел сам, своими глазами, как житель ДНР.

«СВО не могла не начаться. Если бы Россия не объявила СВО, то Россия бы закончилась», - говорит Агранович в своем фильме.

Сам режиссёр убеждён: Донбасс подталкивает Россию вперед, в будущее.

Очень эмоциональная и сильная картина Аграновича была презентована в годовщину признания Россией ДНР и ЛНР - 22 февраля 2023 года.

«Можно считать, что премьера приурочена к этой великой дате!», - отметила тогда сестра дончанина, продюсер Екатерина Агранович.

Режиссёр из Донецка также стал автором первого художественного сериала «Мобилизация», снятого в Донецке. Ранее мы рассказывали о том, что сейчас команда режиссёра снимает продолжение сериала под названием «Резервисты».

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРСВОДонбасскинофильпремияпобедаВладимир Аграновичрежиссёр
0
0