Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 08.12.2023 17:44

Молодая мама из Петровского района Донецка получит новое окно благодаря публикации «Блокнот Донецк»

Новое окно на кухне вместо пострадавшего при обстреле появится у семьи Соколовых в самое ближайшее время.


Этой зимой в квартире семьи Соколовых из обстреливаемого Петровского района Донецка будет тепло. Это стало возможным благодаря председателю Общественной Палаты ДНР Александру Кофману и международному фестивалю «Звезды над Донбассом», которые откликнулись на публикацию «Блокнот Донецк» о беде мамы с ребенком.

Видео: Дарья Соколова благодарит всех  за помощь в установке окна на кухне

Ранее мы писали, что Дарья Соколова и ее маленькая малышка, которой всего полтора года остались без окон в апреле прошлого года из-за разорвавшегося снаряда ВСУ. Своими силами семья установила окна в квартире, а вот на кухонное окно – самое большое в жилище, денег не хватило.


Сообщить благую весть семье Соколовых о том, что общими усилиями получилось собрать нужную сумму, и помочь решить организационные вопросы по заказу окна отправилась в Петровский район корреспондент «Блокнот Донецк» Юлия Скубаева.

«В Петровском районе очень не спокойно. Въезжала туда на машине как в другую реальность и все сжималось внутри от чувства опасности. Как люди здесь живут, как они выдерживают постоянное ощущение, что следующий прилет может стать причиной их смерти, я не знаю. На видео вы можете услышать оглушительный выстрел. В это время ребенок продолжал тихо спать в своей коляске, правда минуты через три малышка зарыдала. Хорошо, что у меня была игрушка, она ее немного успокоила. Но в Петровском районе и вправду жутко», - поделилась впечатлениями о поездке наша коллега.

В зиму семья, живущая в постоянных стрессах, рисковала остаться в холодной квартире, так как из окна забитого фанерой, сильно тянуло холодом. Благодаря общим усилиям нашей редакции, наших читателей и общественников ДНР получилось решить большую проблему. Общая сумма, которая понадобилась семье – 22 500 рублей.

«Я очень благодарна всем людям, которые решили нам помочь. Нам с ребенком было очень тяжело потому, что сами знаете какая сейчас ситуация происходит. У нас был прилет прямо возле нашей квартиры, и у нас более и менее получилось в других комнатах поставить окна, а вот кухня осталась без внимания, а мы там находимся почти все время. Ребенок постоянно возле окна, а из него очень сильно дует. Я очень благодарна, что все решили откликнуться», - сказала Дарья Соколова.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкаобстрелы в Донецкеокна в Донецкегуманитарная помощь в ДНРОбщественная палата ДНРКофманФестиваль Звезды над Донбассом
1
0