Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 16:03

Пенсионный фонд ДНР ликвидирован – да здравствует Социальный фонд

Упразднение ПФ ДНР – всего лишь стандартизация региона к российским реалиям.


В начале июля указом Главы ДНР был ликвидирован Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики. Сама новость вызвала некоторую панику в рядах пенсионеров: а кто же тогда платить пенсии будет? Впрочем, как оказалось, беспокоиться не о чем: обязанности упраздненного ведомства берет на себя Социальный фонд ДНР. Кстати, в «большой» России пенсиями и соцвыплатами давно заведует Соцфонд. Так что ликвидация ПФ – это всего лишь приведение структур новых регионов к «общему знаменателю».

2 июля вышел официальный приказ о ликвидации Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики. Он должен быть упразднен в течение полугода. Ликвидационная комиссия, возглавляемая вице-премьером ДНР Ларисой Толстыкиной, должна по завершении расчетов по финансовым и нефинансовым активам и обязательствам утвердить ликвидационный баланс Пенсионного фонда ДНР.

Пенсии и с соцвыплаты будут продолжать приходить по графику: по законодательству ДНР после ликвидации Пенсионного фонда продолжит Отделение Социального фонда России по Донецкой Народной Республике.

Стоит напомнить, что соглашением между Социальным фондом России и правительством ДНР с 1 ноября 2023 года функции по установлению и выплате пенсий переданы Соцфонду. Реализация переданных полномочий на территории Донецкой Народной Республики осуществляется региональным Отделением СФР.

Клиентские службы Отделения Социального фонда работают и принимают граждан в обычном режиме. Пособия и все положенные меры поддержки Соцфонда оформляются и перечисляются по графику.

Подробную информацию можно выяснить в соцсетях Соцфонда:

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке


Новости на Блoкнoт-Донецк
новости ДонецкДНРпенсииПенсионный фондСоциальный фонд
0
1