Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 29.05.2024 13:40

Побывавшие в плену Зеле не нужны: Киев не забирает полтысячи своих «побратымив»

Наших ребят пока не удается вернуть из-за упоротости бандеровской верхушки.


Мясокомбинат имени Зеленского отправляет на убой случайных трудяг, повязанных на улицах – и забывает о них навсегда. С момента завоза «на ноль» мыколы и тарасы уже списаны со счетов, и предполагается, что они не выживут. Однако иногда, благодаря доброте русских воинов, им удается уцелеть и желающие попадают в списки на обмен. Но тут для жаждущих вернуться на «нэньку» начинаются проблемы.

Уполномоченная по правам человека в Российской Федерации, омбудсмен Татьяна Москалькова уже несколько месяцев добивается обмена военнопленными. Наша сторона готова отпустить полтысячи бывших «захысныкив». Однако Киев не торопится распахивать объятья для них всех – а готов забрать лишь 38 «особо ценных». Полным списком поделилась Маргарита Симоньян.

Банковая и ее прихвостень Сырский выдвигают заведомо невыполнимые условия. И тут есть очевидная причина, проясненная еще после пленения сидельцев «Азовстали». Просроченному «президенту» кровь из носу необходимы медийные «перемоги», а их из простых тарасиков не сделаешь. Тут хотя бы «азовцев»* подавай. Генералу же киевского режима, прозванному «бахмутским мясником», нужны головорезы, которые готовы «резать русню», а не снова сдаваться в плен.

Да и с чем черт не шутит – переданные по обмену ведь могут и рассказать, как их кормили, лечили и выводили гулять в «империи зла». И при этом не насиловали и не выбивали зубы. В век интернета подобные откровения создадут нелегитимному режиму дополнительную головную боль.











Список предоставила Маргарита Симоньян

Нам бы по этому поводу не переживать, но ведь где-то там, в застенках фашистского режима, томятся наши ребята. И вряд ли с ними обращаются согласно Женевской конвенции.

Формат предлагаемого обмена неизвестен, их может быть и меньше, и больше пятисот, но сколько бы их ни было – вернуть их надо любой ценой. Потому ведомство омбудсмена в РФ уже обратилось к коллеге с украинской стороны Дмитрию Лубинцу с просьбой предпринять меры по ускорению обменных процессов.

Выполнит ли киевский омбудсмен свою работу как положено, или будет стоять по стойке «смирно» перед узурпатором – наших ребят вернут. Так или иначе.

Алексей Руцкой


* «Азов». Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» (другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов») запрещено на территории России.


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРкиевский режимобмен пленными
0
0