Донецк Среда, 24 июля
Общество, 29.05.2024 10:17

Российская бронегруппа ворвалась в Старомайорское, в Волчанске ожесточенные бои

Прорвавшись на позиции ВСУ с запада в центральную часть Старомайорского, мотострелковые подразделения ВС РФ поддерживаемые тяжелой техникой, обратили противника в бегство.


Бойцы нашей группировки войск «Восток», в эти минуты громит позиции врага в самом центре Старомайорского. По предварительным данным, наши бесстрашные штурмовики уже продвинулись на участке шириной до 400 м на глубину до 320 метров вдоль улиц Тараса Шевченко и Лины Костенко.

Традиционно во время успехов российской Армии, украинские пропагандисты публикуют комментарии своих военных с мольбой к западу. Не исключение и этот раз. Россияне по-прежнему имеют значительное преимущество в артиллерии и авиации, заявил офицер секции планирования бригады «Рубеж» Нацгвардии Д. Кожубенко.

«Эта тенденция остается неизменной с 2022 г.Преимущество в артиллерии, авиации и в целом в технике. Потому что, к сожалению, у них старых советских ресурсов достаточное количество. Плюс у них появились два поставщика - это Иран и Северная Корея, которые поставляют как вооружение, так и боекомплекты к ним», - отметил майор НГУ.

Оно и верно. Преимущество России неоспоримо, потому, что на ее стороне правда и справедливость. Поэтому, русская Группировка Войск «Север» атакует, уничтожая технику и пехоту врага на Харьковском направлении, продолжая ожесточенные бои в г. Волчанск. Противник силами до роты 36 бригады морской пехоты и роты 82 штурмовой бригады ВСУ пытался контратаковать позиции ВС РФ со стороны Агрегатного завода. Понеся значительные потери, враг отступил на исходные позиции.

В течение прошедших суток инженерные подразделения ВСУ неоднократно пытались навести понтонный мост через реку Волчья. Однако русские «дроноводы» с воздуха вскрыли намерения противника. Точным огнем артиллерии переправа уничтожена. Суточное продвижение наших витязей в Волчанске составило до 350 м в глубину.

В локации Липцов, «Северяне» продвинулись в глубину, тоже до 350 м, а также нанесли огневое поражение 13 оброн Нацгвардии, личный состав который силами до двух взводов предпринял неудачные попытки контратаковать позиции ГВ «Север».

Потери врага за прошедшие сутки в районе Волчанска и Липцов составили до 220 боевиков. Также вскрыто и уничтожено: САУ «Паладин» в н.п. Волоховка; гаубица Д-30 в н.п. Шестеровка; два 120-мм миномета в н.п. Волчанск и Бударки; пять станций РЭБ, в том числе «Буковель» в н.п. Золочев; две гаубицы Д-20 в н.п. Петровка и Малые Проходы; БМП; семь автотранспортных средств; ТМУ-72 (танковый мостоукладчик) в н.п. Волчанск. К утру 29 мая 2024 года, подразделения ВСУ, ведущие боевые действия в северной части г. Волчанск, находятся в критическом положении: все мосты через реку Волчья уничтожены. Отступление украинских сил на другой берег - невозможно. Они загнаны в угол как крысы.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОВСУУкраина
0
1