Донецк Понедельник, 22 июля
Культура, 09.07.2024 13:42

«Показ за рубежом придется отменить»: «Звезда Александра Захарченко» рискует погаснуть, не успев зажечься

Из-за того, что зрители не делают добровольные пожертвования, показ фильма «Звезда Александра Захарченко» за рубежом могут отменить.


Показ документального фильма о первом Главе ДНР «Звезда Александра Захарченко» за рубежом могут отменить, если не будет собрана необходимая сумма для организации мероприятия. Об этом «Блокнот Донецк»сообщил руководитель медиа компании «Русский час» Александр Коробко.

Всего за несколько дней фильм в ВК, посмотрело более двухсот тысяч человек. Из них добровольный билет оплатили 120 человек, это 0,06%. Он стоит всего 195 рублей.

«Мы надеялись выручить достаточные средства на продаже «добровольных билетов», чтобы сделать качественный перевод на ведущие мировые языки, провести пиар-кампанию для фильма по всему миру - на «глобальном Юге», на Востоке, и на Западе. Наконец, показать по «большому» ТВ у нас в России. Представьте себе: один из наших «больших» каналов согласился его показать, но … бесплатно (!). Я не шучу и не преувеличиваю. В 22-м году именно так было с нашим фильмом, снятым в Мариуполе: мы тогда могли «субсидировать» его производство и показ из средств, заработанных с одним из арабских каналов. Но если мы сейчас будем просто бесплатно давать фильмы каналам, получающим от государства миллиарды рублей, то вылетим в трубу», - поясняет Александр Коробко.


В настоящее время сумма добровольного взноса увеличилась до тысячи рублей, так как кинокомпания очень хочет пробить информационную блокаду.

Казалось бы, с миру по нитке, что может быть проще, но и это оказывается нелегко.

«Мы не хотим обивать пороги спонсоров, мини- и просто олигархов и чиновников, ждать в чьих-то приёмных, ходить “с протянутой рукой”. Только не с именем Александра Захарченко! Поэтому мы, с гордо поднятой головой, уже доказав всё нашей работой, обращаемся к вам - нашим зрителям - за дружеской поддержкой.

Эта поддержка вернётся тем, что, уверен - “Звезда Александра Захарченко” над Донбассом, над всей Россией, взойдёт ещё выше, и сиять будет - ещё ярче», - обращается за помощью к неравнодушным зрителям руководитель медиакомпании «Русский час»

Просмотр фильма открыт на сегодняшний день и все желающие перейдя по ссылке могут посмотреть и поддержать проект.

Напомним, ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию, что в Донецке в конце июня прошла презентация документального кино «Звезда Александра Захарченко». Главную роль исполнил донецкий артист, а грим создавал легендарный российский гример Петр Горшенин, известный многим по фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаЗвезда Александра ЗахарченкоАлександр КоробкоРусский час
1
0