Донецк Четверг, 18 апреля
Политика, 29.03.2024 13:08

Полигон «Украина» теряет ресурсы: ВСУ не готовы обороняться в существующих условиях

Украина, как государство, потеряло свой статус. Оно стало мировым полигоном для выражения государствами-партнерами своих обид и чаяний.


В настоящее время ВСУ огрызаются продвижению российских войск. Делают все, чтобы задержать тактические успехи России на всей линии фронта. Но перебои «помощи» из США и неспособность Европейского Союза исполнять свои обещания в сфере поставок оружия Украине, многократно увеличивают возможность оперативного успеха России нелинейным и, экспоненциальным образом.

США уже не является Сверхдержавой. Это можно смело констатировать. Однако некоторые западные политики еще пытаются вернуть все в «зад», жить в реальности, которой уже нет. Как средство выражения недовольства новой картиной мира, они используют территорию Украины в качестве полигона.

Мировые политические элиты расколоты. В США, традиционно, лучшие кадры обеспечивают внутреннюю политику, а внешнюю, отдают на своеобразный аутсорсинг, с одной лишь оговоркой - эти политики тоже американцы. Конгресс, игравший в «войнушку», в марте продемонстрировал раскол как в отношении Украины, так и в отношении внешней политики в общем. А Европа - страх и неуверенность перед новой картиной мира.

На фоне этих событий, украинский президент, превративший свою собственную страну в полигон, по сути демонстрирует свой новый статус коменданта этого самого полигона недовольств существующей реальностью.

28 марта Владимир Зеленский заявил в интервью CBS News, что ВСУ удалось сдержать наступление России зимой 2023–2024 годов и стабилизировать оперативную ситуацию.Он добавил, что темпы продвижения российских войск к западу от Авдеевки после взятия под контроль населенного пункта Россией 17 февраля удалось замедлить. А общие успехи России, по его оценке, незначительны и произошли совсем на других участках фронта. Однако марионеточный президент заявил, что ВСУ уже сегодня не готовы защищаться от еще одного крупного российского наступления, которое ожидается, по его мнению, в мае или июне 2024 года.

Речи о контрнаступлении и о территории Украины в рамках границ 1991 года уже не ведется.

Зеленский проявляет слабость и неуверенность. Он знает, что сам себе обрезал возможность остановить кровопролитие переговорным процессом. После чего, украинский военный конфликт логически закончится капитуляцией Украины. Весь мир это знает.

Здесь лишь вопрос времени. Времени, когда всему западу надоест друг другу жаловаться и наступит момент выработки новых правил, в новых условиях.

Запад уже проиграл вторую «Холодную войну». Даже если Россия сама остановит в одностороннем порядке боевые действия на Украине, поезд Запада давно скрылся за горизонт. В саму идею исключительности европейской цивилизации никто уже не верит. Она не является незыблемой ценностью, даже для самой западной элиты.

С таким положением дел в политике, никого не удивишь состоянием украинского ПВО.

Продолжающаяся деградация системы противовоздушной обороны Украины представляет собой один из самых непосредственных способов, с помощью которого российские вооруженные силы могут нанести нелинейный оперативный удар в любой момент.

Усиление российских беспилотных и ракетных ударов, оказывает сильное давление на ВСУ, заставляя их уделять приоритетное внимание выделению скудных средств ПВО для защиты, критически важной инфраструктуры и военно-промышленных объектов в тылу, а не позиций вдоль линии фронта. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что широкое использование Россией планирующих бомб вдоль линии фронта дает ей серьезное преимущество на поле боя и единственный способ противостоять этой тактике - это сбивать русские самолеты, что требует достаточного количества систем ПВО. по всему фронту. Но ПВО нет. И это закономерно для новой реальности.

В свою очередь Зеленский, как комендант полигона, сообщил CBS, что ВСУ строят укрепления и оборонительные позиции возле города Сумы в ответ на сообщения о значительном наращивании российских вооруженных сил в соседней Брянской области.

Но зачем? Ведь глава военного управления Сумской области Владимир Артюк недавно предупредил, что Россия проводит информационную операцию с угрозой возможного российского нападения на Сумскую область, но заявил, что украинские власти не заметили никаких российских ударных групп вблизи границ.

По мере осознания новой реальности, новых глобальных вызовов, интерес «западных партнеров» к Украине тает на глазах. Такие строительства укреплений за счет запада, уже никого не вдохновляют. Внимание мировой элиты сейчас занимает Кремль.

Президент России Владимир Путин во время визита в российский 344-й Центр боевого применения и переподготовки летчиков армейской авиации 27 марта повторил основные истины. Он заявил, что у России «нет агрессивных намерений» по отношению к государствам НАТО и что Россия «ничего бы не делала на Украине», если бы не «государственный переворот на Украине и последующие военные действия на Донбассе». Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРСВОРоссияУкраина
2
0