Донецк Суббота, 25 мая
Культура, 10.05.2024 12:47

Предавшего родной Донбасс Александра Ревву осудили за богохульства после похабных шуток на НТВ

Шутки Александра Реввы, вернувшегося на российского ТВ, подвергли критике.


Уроженец Донецка Александр Ревва, опубликовавший с началом СВО антивоенный пост и сбежавший за границу, похоже, окончательно вернулся в Россию. Как ранее писал «Блокнот Донецк», шоумен стал одним из участников шоу «Звезды» (16+) на НТВ.

И его выступление тут же вызвало волну возмущений в рядах задравомыслящих людей. Общественность возмутил выпуск программы, где Ревва сначала высмеял члена жури Артемия Лебедева, перековеркав его фамилию в извращенной форме, а потом переключился на Валю Карнавал. Здесь, как говорится, Ревва пробил телевизионное дно своими шуточками. Сначала он сказал фразу «Матерь Божья в хлеву рожала», а потом попросил Валю нажать ему на нос – дескать, это копка. После того, как девушка это сделала, Ревва устроил имитацию кунилингуса.


Похабное поведение Реввы, в прочем, истошно развеселило публику в зале. Но не общественность, которая не понимает, как в шоу с возрастным ограничением 16+ могут показывать имитацию сексуальных игрищ, да и вообще пускать человека, к которому и без того много вопросов. Более того, шутку про «Матерь Божья в хлеву рожала», особенно в период Великого Поста, восприняли, как откровенное богохульство.

«За глумление над Богородицей в пасхальные дни Александр Ревва должен быть привлечен к ответственности. За конкретно эти слова – «Матерь Божья в хлеву рожала». Тут богохульство на огромную аудиторию, прописанное сценаристами. У этого есть предел? Президент после инаугурации молился Спасителю и Богродице. Его благословлял на президентство патриарх иконой Божье Матери. И мы пропустим выходку «испугавшегося патриота» Реввы, предателя Донбасса? Принята концепция о традиционных ценностях, подписана президентом. Это диверсия? Попробуйте пошутить в таком пошлом духе над святынями других конфессий – сразу будут извинения на коленях. А тут всё нормально? Так и должно быть?», - написал корреспондент КП Роман Голованов.

«Скажите честно, нравится вам такое телевидение? Повторюсь - когда я смотрю новости, расследования, информационные программы НТВ, я отношусь с уважением к журналистам. Но когда на том же канале я вижу ТАКОЕ, меня просто воротит, тошнит, я хочу навсегда сломать кнопку этого канала на пульте телевизора», - написала в своем Телеграм-канале Яна Поплавская и предложила журналистом канала высказать недовольства руководству, которое смешивает опытных журналистов с позорным шоу-бизнесом.

И все возмущения по поводу поведения Александра Реввы, как, впрочем, и его присутствия на российском телевидении понятно. С 2014 года шоумен не приезжал в Донецк, видимо, чтобы не портить отношения со своими киевскими друзьями. По некоторым данным, на Украине в это время он выступал. А после СВО Ревва и вовсе опубликовал антивоенный пост и надолго сбежал из страны. Но в конце прошлого года стал возвращаться. И каждое его появление вызывает возмущения – ведь пока его же земляки проливают кровь на Донбассе, он, бежавший в свое время, устраивает извращения на центральном канале.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке



Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРАлександр РевваАртур Пирожков
0
0