Донецк Суббота, 25 мая
Экономика, 17.04.2024 14:24

Предлагали 50-60 рублей за проезд: в РСТ рассказали, почему поднимается плата за проезд в городских автобусах в ДНР

В ДНР объяснили, почему в городских автобусах будет повышен тариф.


Напомним, с 1 мая 2024 года в ДНР повышается плата за проезд в общественном транспорте– городских муниципальных маршрутах, до 30 рублей за проезд и столько же за провоз багажа. 17 апреля Правительство ДНР опубликовало разъяснение руководителя Республиканской службы по тарифам Александра Алипова, который объяснил с чем связано повышение.

Публикуем комментарий Александра Алипова:

Видео: правительство ДНР

«В Донецкой Народной Республике принят новый закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа, который полностью весь процесс транспортного обслуживания переводит на рельсы по стандартам РФ. В связи с этим и министерство транспорта, и муниципалитеты начали системную работу по обеспечению именно качественного обслуживания пассажиров в рамках вот этих всех стандартов. Это сразу потребовало изменения подходов. Это значит, что повышается требование к техническому состоянию подвижного состава и перевозчиками, и заказчиками перевозок – ими являются муниципалитеты.

Были сделаны расчеты, которые показали необходимость увеличения расходов на все эти мероприятия. Эти расчеты были предоставлены в службу, мы их посмотрели, расчеты касались таких параметров: 50 рублей, 60 рублей за поездку. Естественно, мы с такими подходами согласиться не смогли. И приняли решение, что достаточным будет уровень – до 30 (рублей за проезд). Этот уровень он предельный. Это значит, что где-то на каких-то маршрутах, которые организовывает муниципалитет, где-то могут быть тарифы и ниже. Но превысить 30 рублей – ни кто не имеет права», - сказал он.

Тем временем жители Донецка продолжают публиковать в социальных сетях фотографии ужасного состояния городских маршруток и недоумевать, где же находятся подаренные Республике новые автобусы. Интересно, как быстро будет обновлен подвижной состав после поднятия тарифа, и как перевозчики будут исполнять нормы российского законодательства с 1 мая.


Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРпроездстоимость проезда
1
0