Донецк Понедельник, 22 июля
Происшествия, 21.05.2024 13:12

Признаки нелегальной торговли госимуществом зафиксированы в Енакиево: УФСБ задержан бывший кандидат на пост Главы ДНР

В УФСБ России также выявили посредника, через которого, предположительно, передавались взятки главе Енакиево.

Сотрудниками УФСБ России задержан глава Енакиево Роман Храменков. Чиновника подозревают в получении крупных взяток. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили 20 мая.

Видео: пресс-служба УФСБ РФ по ДНР, задержание Романа Храменкова и обыск 

«По версии следствия, в ноябре прошлого года подозреваемый через посредника, действующего в его интересах, получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 3 миллионов рублей. Указанная сумма предназначалась за расторжение администрацией Енакиево договоров аренды недвижимого имущества с организацией, и последующим заключением договора аренды с предпринимателем», - пояснили в Следственном комитете РФ по ДНР.


Кроме того сообщается, что, в период с декабря 2023 по февраль 2024 фигурант через посредника получил от директора одной из организаций взятку в размере 10 миллионов рублей за продление договора аренды на недвижимое имущество, принадлежащее администрации.

«Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

В отношении посредника возбуждено уголовное дело, он подозревается в посредничестве во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», - резюмировали в пресс-службе Следственного комитета.

В 2018 году Роман Храменков уроженец Полтавской области, выдвигал свою кандидатуру на пост Главы ДНР.

В Енакиево будущий чиновник попал по распределению в 2001 году, после получения медицинского образования.

«Я выставил свою кандидатуру на пост Главы Донецкой Народной Республики, так как я чувствую силы в этом, возможности для продвижения и улучшения качества жизни наших граждан. Необходимо повысить уровень жизни наших пенсионеров, бюджетной сферы – учителей, культуры, здравоохранения. Я был руководителем городов, понимаю структуру государства и его работу, я понимаю, как это сделать правильно. И реализовываться это будет за счет ресурсов, которые есть в нашей Республике. Это промышленность, мы можем ее поднять и спокойно с этих налоговых отчислений заплатить нашим гражданам достойные пенсии, заработные платы и все социальные выплаты»,- заявлял Роман Храменков во время своей предвыборной компании.

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию о том, что Енакиево это чуть ли не единственный город в ДНР, где не ощущается шефской помощи, которую оказывает Ленинградская область. Особенно это ощущают водители автобусов. За 2023 год в городе Енакиево было отремонтировано по словам самого Храменкова только 17 % дорог, однако, о каких именно дорогах идет речь никто не знает, так как основные транспортные сети находятся в  крайне критическом состоянии.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаРоман Храменковглава Енакиево
0
0