Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 04.04.2024 16:35

Прямая линия с Главой ДНР Денисом Пушилиным: вопросы медицинского обслуживания

В ДНР продолжается работа по модернизации медицинской сферы.


Денис Пушилин рассказал о мерах восстановления медицинских учреждений и ответил на вопросы жителей Республики. На вопросы жителей глава ответил на прямой линии, которая состоялась 4 апреля.

В частности Денис Владимирович сказал, что в Донецкой Народной Республике действует программа обязательного медицинского страхования. Полисы получили свыше 1,5 миллиона жителей. При наличии этого документа жителям оказывается первичная медицинская и санитарная помощь, специализированная медицинская и скорая помощь при различных заболеваниях.

После утверждения Региональной программы модернизации первичного звена, в Республику поставлено и введено в эксплуатацию 38 единиц оборудования. Кроме того, в рамках программы социально экономического развития, учреждения специализирующиеся на онкологических заболеваниях, получили 231 единицу оборудования и 36 автомобилей скорой помощи, которые оснащены всем необходимым.

За прошлый год, силами регионов-шефов и ППК «Единый заказчик», в сфере строительства были завершены восстановительные работы на 44 объектах в 21 учреждении. Также была организована работа выездных консультативных бригад для повышения доступности жителям ДНР в отдаленных населенных пунктах. Работы проведено достаточно много. Что касается планов текущего года, то предстоит сделать горазда больше. Материально техническая база увеличивается.

«Стараемся поправить ситуацию с количеством сотрудников благодаря нашему медицинскому университету. Хотя сотрудников по-прежнему не хватает. Жалобы есть объективно. Но Министерство здравоохранения делает очень-очень много, чтобы вывести ситуацию на совершенно новый, положительный уровень», - сказал Денис Пушилин.

Он добавил, что в планах на этот год: переоснащение Республиканского центра проф. патологии и реабилитации; продолжение восстановительных работ на 63 объектах в 23 учреждениях; модернизация учреждения службы крови; приобретение и монтаж быстро возводимых модульных конструкций и увеличение количества автомобилей скорой помощи - около 75 единиц.

«Парк этих машин требовал обновления, и мы сейчас видим, как он меняется в лучшую сторону», - сказал глава ДНР.

Денис Владимирович ответил на ряд вопросов жителей касательно отсутствия достаточного медицинского обслуживания детей в Мариуполе, взял на контроль вопрос с инсулином и оказанию медицинских услуг больным сахарным диабетом, пообещал детально рассмотреть этот важный вопрос.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРДенис Пушилинмедицина
0
0