Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 12.05.2024 15:43

Пушилин: Зеленский, Порошенко, Турчинов и другие - преступники

Глава Донецкой Народной Республики объяснил журналистам Информационного Агентства причину, по которой украинские лидеры являются преступниками.

В частности, на вопрос журналиста о появившейся в СМИ информации о розыске МВД РФ военных преступников таких как просроченный Президент Украины Зеленский или бывшие лидеры киевского режима Порошенко и Турчинова, Денис Владимирович сказал, что ранее в ДНР анализировали деятельность киевской хунты не только по Законам ДНР, но и согласно действующей украинской законодательной базы.

Он добавил, что даже в отношении законов Украины, все украинские лидеры совершили безальтернативно военные преступления противоречащие всем законодательным нормам и Конституции Украины и безусловно являются военными преступниками.

«Если они(лидеры киевского режима ред.) являются преступниками даже с позиции украинского законодательства, то с точки зрения законов ДНР и Российского законодательства, эти негодяи безусловно являются военными преступниками» - сказал глава Донецкой Народной Республики в беседе с журналистом РИА Новости.


И уточнил, что «если так обстоит дело согласно Российского законодательства, то так тому и быть»!
Напомним, что Денис Владимирович Пушилин заявлял о том, что киевский режим является преступным и каждый его лидер понесет ответственность, еще после свержения законно избранного Президента Украины Виктора Януковича, с 2014 года, момента основания Донецкой Народной Республики.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаГлава ДНРДенис ПушилинЗеленскийТурчиновПорошенко
1
0