Донецк Понедельник, 17 июня
Происшествия, 21.03.2023 12:34

Пятиклассница выражалась матом в адрес родителей: за что избили школьницу в Макеевке

Мама избитой девочки в полицию не обращались.

Нашумевшее видео с избиением девочки-подростка в Макеевке, которое активно стало распространяться в социальных сетях ДНР, прокомментировали в МВД ДНР. Напомним, на кадрах, снятых подростками, три девочки повалили на землю сверстницу и стали избивать ее ногами, прыгать по ней, а после стали поджигать волосы. Избитая в момент поджога волос была согласна на все, даже обещала «лизать ноги» одной из обидчиц, лишь бы её больше не били.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Жители всей России возмутились таким зверским поведением детей-подростков, особенно девочек, и просили в комментариях наказать жестоких девочек по всей строгости закона, а также применить санкции к их родителям, и подросткам которые одобрительно снимали избиение и смеялись за кадром.

Сразу после публикации видео, «Блокнот Донецк» обратился за разъяснениями в МВД ДНР с просьбой прокомментировать ситуацию, и какие меры будут предприняты со стороны правоохранительных органов по отношению к девочкам. 21 марта в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики пояснили, что родители избитой девочки с заявлением в полицию не обращались. Хотя сам инцидент произошел еще 13 марта в Горняцком районе Макеевки.

Однако после обнародования видео, правоохранительные органы провели проверку. Как оказалось, избитая девочка учится в пятом классе. По информации ведомства, она выражалась грубой нецензурной бранью в адрес родителей четырех девочек, которые учатся с ней в одной школе. Видимо поэтому, сверстницы затем встретили ее возле гаражного кооператива и стали избивать.

«Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили действующих лиц и детали инцидента. Девочки-подростки поставлены на учет в органы внутренних дел, родители несовершеннолетних, причастных к данному деянию, привлечены к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей», - прокомментировали в МВД ДНР.

Кроме того, после проведения процессуальной проверки, собранные материалы передадут в Следственное управление СК по Донецкой Народной Республике.

Владимир Щербаков



Новости на Блoкнoт-Донецк
1
3