Донецк Понедельник, 17 июня
Общество, 01.06.2023 19:21

«Расстояние почти одинаковое, а проезд в 2,5-3 раза дороже»: цены в ДНР продолжают поражать кошельки граждан

Жители ДНР все также возмущены тем, что цены на проезд внутри республики выше некуда

В редакцию «Блокнот Донецк» обратилась жительница республики. Она часто перемещается междугородним транспортом и обращает внимание на некоторые нюансы. Основная проблема в том, что за равные расстояния внутри Республики и за ее пределами цены имеют большую разницу.

«Ещё одна тема беспокоит. Сравните стоимость билета на автобус Донецк-Тельманово и Таганрог-Ростов. Расстояние почти одинаковое, а проезд в 2,5-3 раза дороже в ДНР», – так описала ситуацию Юлия.

Чтобы добраться из Донецка до Тельманово существует несколько вариантов. В основном это проходные рейсы, которые заезжают в этот поселок. На маршруте от Таганрога до Ростова-на-Дону, есть свои тонкости. Конечно, в рамках сравнения мы не будем рассматривать пригородный поезд, ввиду того, что в ДНР такой возможности пока нет.

Пойдем по порядку. Возможность добраться до Тельманово с Донецкого автовокзала есть только 8 раз за день. Это автобусы, которые движутся в направлении Таганрога, Ростова-на-Дону и Седово.

Билеты на них разлетаются как горячие пирожки в базарный день – свободные места за сутки до отправления, есть только на 4 утренних и 2 дневных рейса, последний из которых выезжает 13:45. На 15:00 и 17:30 все распродано.


Скриншот с официального сайта Автовокзалы ДНР

Цены разнообразны – разбег стоимости просто поражает. Если в утренние часы можно доехать на обычном автобусе типа БАЗ, за те же 211, то за другие варианты придется заплатить по 375 рублей.


Скриншот с официального сайта Автовокзалы ДНР

Но это не предел – некоторые перевозчики доходят до того, что накручивают цены в разы. Например билет на автобус, следующий в направлении Ростова-на-Дону 747 рублей.


Скриншот с сайта Туту.ру

Для сравнения стоит взглянуть на цены, предлагаемые для поездок из Таганрога до Ростова-на-Дону. Это расстояние аналогично, там всего 75 км по трассе. Билеты на автобусы в данном направлении стартуют от 90 рублей (всего 2 раза за день, но все же), за 200 рублей, можно уехать почти в любой момент, а за 300 рублей с полным комфортом.


Скриншоты с сайта Яндекс Расписания

Заметно, что ситуация не так страшна, как может показаться. Однако, нужно отметить, что на маршрутах «по дешевле» в ДНР стоят старые автобусы марки БАЗ. При условии транзитного проезда это не очень удобно. А частота рейсов в Республике и вовсе поражает.

Иван Акульшин

Новости на Блoкнoт-Донецк
ценыавтобусДНРДонецкТельмановоРостов-на-ДонуТаганрогсравнение
0
0