Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 23.04.2024 09:28

Российские войска прорвали фронт: над еще одним населенным пунктом ДНР Очеретино развевается флаг РФ

О ситуации на фронтах на утро 23 апреля 2024 года.


Утром 23 апреля российский флаг развивается над зданием военно-гражданской администрации Очеретино. Освобождение еще одного населенного пункта в ДНР – Новомихайловки 22 апреля подтвердили в Минобороны РФ.

Донецкое направление

Наши штурмовые бригады войск Центрального военного округа, захватили железнодорожную станцию, пересекли железнодорожную линию и продвинулись на север, в центральную часть населенного пункта Очеретино. Также продвинулись к другому зданию на юге Очеретино. По информации наших сил и каналов врага, Очеретино перешло под контроль ВС РФ, идут зачистки. ВСУ удерживают позиции только на кирпичном заводе в западной части поселка.


Скриншот Яндекс.Карты

В результате ожесточенных боев наши витязи вытеснили войска киевской хунты из Семеновки (к северо-западу от Авдеевки).

Подразделения российской 9-й мотострелковой бригады (1-й армейский корпус ДНР) добились незначительных тактических успехов к западу от Первомайского в районе Нетайлово (оба к юго-западу от Авдеевки). Продвинулись на южную окраину Первомайского на глубину до 400 метров.

К западу от Донецка, российские войска продвинулись на восточную окраину Георгиевки. Министерство обороны России заявило 22 апреля, что российские войска захватили Новомихайловку, однако по некоторым данным, ВСУ пока сохраняют свои позиции на западных окраинах населенного пункта, особенно в дачном районе. Вражеский командир 79-й десантно-штурмовой бригады полковник Евгений Шматалюк заявил, что ВСУ по-прежнему ведут огневой контроль над Новомихайловкой, несмотря на тяжелые бои и постоянные российские атаки со стороны примерно двух бригад и восьми полков российских войск.

Артемовское направление

23 апреля российские войска продолжили наступательные операции в направлении Часов Яра. Украинские войска бежали из Богдановки. Сейчас этот населенный пункт под контролем наших парней.

Представитель украинской группы войск «Хортица» подполковник Назар Волошин 22 апреля заявил, что от 20 000 до 25 000 российских военнослужащих атакуют окраины Часов Яра. Он отметил, особую активность подразделения российского 217-го гвардейского воздушно-десантного полка (98-я дивизия ВДВ). Волошин также сообщил, что российские вооруженные силы проводят разведывательную операцию выявляя позиции ВСУ на окраине Часов Яра. По его словам русские штурмовики пытаются создать условия для будущих наземных атак. Украинский Генеральный штаб сообщил о продолжающихся атаках России к востоку от Часов Яра в районе Ивановского и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки и Андреевки.

Вечером 22 апреля, российские войска продвинулись к югу от Озаряновки (примерно в 17 км к юго-востоку от Часов Яра и в 10 км к северу от Горловки).

Запорожское направление

На утро 23 апреля, в приграничной зоне ДНР-Запорожской области, российские вооруженные силы продвинулись к востоку от Урожайного (к югу от Великой Новоселовки). Позиционные бои продолжились и в районе Старомайорского (также южнее Великой Новоселовки). Сражаться продолжили в районе Работино и к северо-западу от Вербового (к востоку от Работино).

Херсонское направление

Утром 23 апреля позиционные бои продолжились на восточном левобережье Херсонской области, в том числе в районе Крынок и Антоновского моста (севернее Олешек).

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 23 апреля позиционные бои продолжились юго-восточнее Сватово в районе Новоегоровки; западнее Кременной в районе Тернов и Торского; юго-западнее Кременной вблизи Серебрянского лесничества; и южнее Кременной в районе Белогоровки и Григорьевки.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
1
0