Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 31.05.2024 11:51

Русские штурмовики захватили вражески позиции вдоль Карловского водохранилища на Донецком фронте

Ситуация на фронтах на утро 31 мая 2024 года.


Донецкое направление

На утро 31 мая российские войска с боями продвинулись на запад по трассе С-051801 к северу от Нетайлово (к западу от Авдеевки), к северу и югу от Нетайлово на территории шириной до 2,12 км и глубиной 700 метров. Наши штурмовики захватили вражеские позиции вдоль Карловского водохранилища к северу от Нетайлово, пытаются продвинуться к югу от этого населенного пункта, чтобы обойти Невельское (к юго-западу от Авдеевки) и приблизиться в районы к северу от Красногоровки (к западу от Донецка).

Российские вооруженные силы продолжили наступательные операции к северо-западу от Авдеевки в районе Сокола, Новоалександровки, Прогресса, Калиново, Соловьева и Евгеньевки; западнее Авдеевки в районе Уманского, Новоселовки Первой, Семеновки, Нетайлово, Яснобродовки, Новопокровского, Карловки; и юго-западнее Авдеевки в районе Первомайского и Невельского.

К юго-западу от Донецка на фоне продолжающихся наступательных операций, 31 мая российские войска продвинулись к ветрозащитным полосам к северо-западу от населенного пункта Сладкое (к юго-западу от Донецка). Продолжили наступательные операции к западу от Донецка в районе Красногоровки и Георгиевки и к юго-западу от Донецка в районе Константиновки, Георгиевки и Парасковьевки.

Артемовское направление

Российские войска продвинулись в центр Калиново (к северу от Часов Яра) и возле Андреевки (к юго-востоку от Часов Яра). Продолжили наступление в микрорайонах Новый и Канал; восточнее Часов Яра возле Ивановского; и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки, Андреевки и Курдюмовки.

Подробнее о ситуации в Часов Яре, читайте на нашем сайте.

Запорожское направление

На утро 31 мая, подразделения российского 218-го танкового полка и 394-го мотострелкового полка захватили вражеские позиции в центре Старомайорского и теперь удерживают 70 процентов территории населенного пункта.Также подразделения российской 5-й танковой бригады в эти минуты наступают на южную окраину Урожайного (к югу от Великой Новоселовки).

На западе Запорожской области, за минувшие сутки произошли позиционные бои в районе Работино, Вербового (к востоку от Работино), Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино), Малых Щербаков (к северо-западу от Работино) и Новоандреевки (к северо-западу от Работино).

Херсонское направление

На утро 31 мая, российские войска незначительно продвинулись к северу от Днепрян (к северо-востоку от Херсона на восточном берегу Днепра). Атаковали позиции противника на восточном берегу Херсонской области в районе Крынок и природного парка «Олешки пески», а также вблизи острова Нестрига в дельте реки Днепр.

Харьковское направление

Утром 31 мая, российские войска продвинулись на глубину до 150 метров в направлении Липцов и на 700 метров южнее Глубокого (к северу от Липцов).

Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев по состоянию на утро 31 мая заявил, что российские войска контролируют около половины Волчанска, а ВСУ безуспешно продолжают контратаковать населенный пункт. Российские информационные источники опубликовали кадры видео от 30 мая, показывающие, как российский авиаудар разрушил так называемый «мост смерти» по улице Соборной через реку Волчья в Волчанске. Это последний мост, по которому ВСУ осуществляло ротацию и доставку оружия с боевой техникой на свои позиции в городе. Несмотря на утверждения украинской стороны, что российские войска якобы не смогли занять позиции на южном берегу реки Волчья в пределах Волчанска, «Северяне» боевыми действиями на южном берегу реки опровергают слова аналитиков киевской хунты.

Сообщается, что интенсивность боевых действий в самом Волчанске снижена из-за действия огромного количества беспилотников с обеих сторон конфликта. Бои происходят пешими малыми группами, на мотоциклах и квадроциклах.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 31 мая, российские вооруженные силы провели наступление к востоку от Купянска в районе Петропавловки; северо-восточнее Купянска в районе Синьковки; юго-восточнее Купянска в районе Ивановки и Степной Новоселовки; западнее Сватово в районе Мясожаровки и Андреевки; юго-западнее Сватово в районе Дружелюбовки и Невского; западнее Кременной в районе Тернов и Торского; к юго-западу от Кременной в районе Дибровой, Григорьевки и Серебрянского лесничества; и южнее Кременной в районе Белогоровки.


Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОВСУУкраина
0
0