Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 30.05.2024 11:44

Ожесточенные бои за каждый дом продолжаются в микрорайоне Канал в Часов Яре: у ВС РФ есть продвижения

Ситуация на фронтах на утро 30 мая 2024 года.


Донецкое направление

На утро 30 мая, российские вооруженные силы с боями продвинулись к юго-востоку от Новопокровского (к северо-западу от Авдеевки). Украинский генеральный штаб подтвердил свое поражение возле Новопокровского, назвав причиной своего отступление, «частичным русским успехом». Также российские войска продвинулись на глубину до 420 метров в лесных массивах недалеко от Уманского.

Также наши штурмовики атакуют врага на линии Сокол-Уманское-Карловка (к северо-западу и юго-западу от Авдеевки). Начались жесткие бои за лесные массивы возле Карловского водохранилища, возле самой Карловки (к юго-западу от Авдеевки).

Генштаб Украины сообщил о высокой интенсивности обстрелов на Покровском (западнее Авдеевки) направлении 29 мая, в том числе северо-западнее Авдеевки в районе Новоселовки Первой, Новоалександровки, Сокола и Прогресса; западнее Авдеевки в районе Яснобродовки; и к юго-западу от Авдеевки в районе Невельского.

К западу от Донецка российские войска продолжили наступление после вчерашней механизированной атаки в пределах Красногоровки. Нашим штурмовикам удалось прорвать некоторые украинские оборонительные линии в этом районе. Сегодня с утра наступательные операции в Красногоровке и ее окрестностях продолжаются, а также к юго-западу от Донецка в районе Парасковьевки, Константиновки и Водяного.


Фото: ТГ-канал «Рыбарь»

Артемовское направление

Российские войска также отбросили противника к югу от Ивановского (к юго-востоку от Часов Яра) и в пределах микрорайона Канал в восточной части Часов Яра. Сообщается, что подразделения российской 98-й воздушно-десантной дивизии (ВДВ) установили новые плацдармы на южной и восточной окраине Нового микрорайона (также в восточной части Часов Яра) и улучшили свои тактические позиции в микрорайоне «Канал», что подтверждают западные военные аналитики.

Как пишут сами бойцы доблестной 98-й, бои между ВС РФ и ВСУ в микрорайоне Канал в Часов Яре идут за каждый дом. Наступление бойцов поддерживает артиллерия, авиация и отряды БПЛА. Штурм города продолжается. Наши парни буквально выкуривают и выковыривают нацистов из их бетонных укреплений.


Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

Запорожское направление

На утро 30 мая, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, подразделения российского 394-го мотострелкового полка и 218-го танкового полка продвинулись в центр Старомайорского и в пределах Урожайного (оба южнее села Большая Новоселовка). Продвижение составило 100 метров по фронту шириной 200 метров на север, в Урожайное, и на 100 метров по фронту шириной 300 метров в Старомайорское.

Позиционные бои продолжились и на западе Запорожской области. Российские войска продолжили атаки в районе Работино, Вербовое (к востоку от Работино), Малых Щербаков (к северо-западу от Работино) и Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино).

Херсонское направление

Утром 30 мая, позиционные бои продолжились на восточном левобережье Херсонской области в районе Крынок.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 30 мая, российские войска продвинулись к востоку от Торского (к западу от Кременной), в районе Берестового (к северо-востоку от Сватово) и к востоку от Андреевки (к западу от Сватово).

Украинский генеральный штаб сообщил, что ВСУ отразили атаки российских войск к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; восточнее Купянска в районе Петропавловки; северо-западнее Сватово в районе Степной Новоселовки; юго-западнее Сватово в районе Новоегоровки, Дружелюбовки и Невского; западнее Кременной в районе Тернов и Торского; и южнее Кременной в Серебрянском лесничестве и в районе Белогоровки.

Харьковское направление

На утро 30 мая, российские вооруженные силы продвинулись к северо-востоку от Харькова в районе Волчанска, в пределах северо-востока Старостино (к юго-западу от Волчанска и к северо-востоку от Харькова), на 350 метров в направлении Волчанска.Украинский Генштаб сообщил, что российские войска атаковали Синельниково (к юго-западу от Волчанска).

Подробнее о наступлении ВС РФ на Харьковском направлении, читайте в нашем предыдущем материале.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Часов Яр  Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРЧасов ЯрВС РФРоссияСВОмикрорайон КаналВСУУкраина
0
0