Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 16.04.2024 18:51

Семья Скриниченко из Волновахи вернулась домой после операций в Санкт-Петербурге

В ДНР подняли вопрос о необходимости создания условий для проведения операций пострадавшим от агрессии ВСУ.


Богдана Скриниченко и ее мама Ольга, вернулись домой в Волноваху после прохождении лечения в медицинском учереждении Санкт – Петербурга.

Видео: соцсети Владислава Васильева,  Богдана Скриниченко благодарит всех, кто помог ей и ее маме

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию о том, что в 2022 году снаряд упал во двор семьи. Отец семейства погиб на месте, а мама и дочка получили множественные осколочные ранения.

Помочь семье вызвался вице-премьер ДНР Владислав Васильев.


«В Санкт-Петербурге Ольге Скриниченко сделали операцию и удалили осколки. Ребенка также обследовали и назначили дальнейшее лечение. Консультации проводили лучшие врачи Клиники детских болезней Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга.

Сейчас семья занимается домашними делами и отдыхает с дороги. Но первое, что сделала девочка, - записала видео для тех, кто переживал за неё. А это ни много ни мало полсотни человек: врачи, волонтеры, участники вологодского сообщества «Лидеры России», - сказал чиновник.

Девочка рассказывает, что всегда мечтала побывать в Санкт-Петербурге и была очень рада узнать от врачей, что у нее в теле уже нет никаких осколков и операция не требуется.

Владислав Васильев отметил, что помощь только началась и требуется провести большую работу в ДНР для того, чтобы можно было оперировать пострадавших от военной агрессии ВСУ в медицинских учреждениях Республики.

«Таких, как семья Скриниченко, очень много на освобожденных территориях. Сейчас обсуждаем варианты помощи пострадавшим от обстрелов через Минздрав РФ. Врачи готовы приезжать, но нужно место, нужно организовать эту работу, нужно современное оборудование. И тогда вопрос массового лечения гражданских людей, которые пострадали в результате боевых действий, начнет решаться здесь, на месте», - резюмировал чиновник.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкасемья Скриниченко из ВолновахиСанкт-ПетербургВладислав ВасильевПравительство ДНРЛидеры РоссииМинздрав РФ
0
0