Донецк Среда, 24 июля
Общество, 16.01.2024 10:43

Сколько времени нужно голодать коммунальщику из ДНР, чтобы сходить на московский балет «Щелкунчик»

Сотрудники коммунальных служб ДНР получают зарплату в 10 раз ниже, работающих в бригадах, приехавших из других регионов.

Стоимость билета на «Щелкунчик» в московском театре в 3 ярусе начинается от 93500 рублей. «Блокнот Донецк» посчитал, сколько месяцев нужно голодать различным работникам ДНР из коммунальной сферы, чтобы ощутить себя людьми.


Фото: Блокнот Донецк

Фото: скрин с приложения

Больше всех не повезло слесарю-ремонтнику, электромонтеру по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов из Амвросиевки, слесарю-сантехнику из Макеевки и кочегару котельной из Горловки, которым работодатель предлагает зарплату размером в районе МРОТ.

Фото: скрин с сайта Центра занятости ДНР

Фото: скрин с сайта Центра занятости ДНР


Исходя из данных Центра занятости ДНР получается, что этим специалистам, зарплата которых составляет в среднем от 18526 до 19391 нужно питаться святым духом около пяти месяцев, чтобы сходить на балет «Щелкунчик».


Фото: скрин с сайта Центра занятости ДНР

Фото: скрин с сайта Центра занятости ДНР

Чуть проще слесарю по эксплуатации и ремонту газового оборудования, у которого зарплата 21 630 рублей и слесарю-сантехнику с оплатой труда 23 500 из обстреливаемой Горловки, а также слесарю по эксплуатации и ремонту газового оборудования из Донецка который получает 24 214 рублей в месяц за свой труд. Этим специальностям в ДНР нужно не есть и не пить примерно 4- 4,5 месяца. Столько же придется голодать и слесарю аварийно-восстановительных работ (водопроводные сети) у которого оплата труда составляет 23833 рублей.


Фото: скрин с сайта Центра занятости ДНР

Фото: скрин с сайта Центра занятости ДНР

Ну, а теперь о счастливчиках. Наш рейтинг завершают электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов, которые получают 27 789 и 27 226 соответственно. Им придется поголодать всего лишь 3,5 месяца, чтобы получить несколько часов удовольствия от балета. 

Фото: скрин с сайта Центра занятости ДНР

Фото: скрин с сайта Центра занятости ДНР

Оператор котельной в Мариуполе у которого зарплата 29535 рублей будет голодать немного меньше начальника котельной в Торезе, у которого заработок достигает 25 000, но все же им повезло меньше, чем начальнику котельной в Донецке, который будет голодать меньше всех так как его зарплата составляет 40 000 рублей исходя из данных Центра занятости.

Из не хитрых подсчетов получается, что сотрудник коммунальной службы ДНР быстрее увидит балет «Щелкунчик» в голодном бреду лежа на носилках скорой помощи, чем на сцене московского театра.Конечно, рейтинг шуточный, но и билеты не самые дорогие, ведь в партер на этот же балет, например, билет имеет стоимость 165 000 рублей.

Если же говорить серьезно, то сотрудники коммунальных служб в ДНР работают под обстрелами, но при этом в отличии от приезжих из других регионов России бригад не имеют статуса участника боевых действий, соответственно не имею возможности пользоваться социальными гарантиями, которыми пользуются командировочные. Отличается и размер оплаты труда. Если специалист из ДНР получает за свой труд сумму размером с МРОТ, то специалист, приехавший временно в командировку в ДНР, получает примерно в 10 раз больше.

Если ранее работа коммунальных служб в ДНР сопровождалась только обстрелами, то сейчас дроны-камикадзе ВСУ преследуют коммунальщиков и вероятность их гибели на местах исполнения должностных обязанностей увеличивается в несколько раз.

Ранее «Блокнот Донецк» сообщал о том, что 19 декабря прошлого года в Петровском районе столицы ДНР под прицел вражеских беспилотников днем во время проведения восстановительных работ попали сотрудники РЭС «Региональной энергопоставляющей компании». В результате – двое были ранены.

Смертельный случай также произошел 12 января. В результате атаки дроном-камикадзе в поселке Гольмовский, который относится территориально к Горловке. При атаке дроном погибли фельдшер и энергетик, ранения получили три медицинских работника.

Официальных комментариев со стороны власти ДНР по поводу возникшей социальной несправедливости связанной с различием размера зарплат, льгот и гарантий командировочных коммунальщиков и коммунальщиков местных служб пока в прессу не поступало.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
новости Донецказарплаты в ДНРбалет Щелкунчикзарплаты сотрудников ЖКХ в ДНРзарплаты в Донецкедроны-камикадзе200 тысяч рублейМРОТ в ДНР
0
1