Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 18:30

Специальный приз получил макеевский молодежный театр на международном фестивале

Актеров из ДНР наградили на фестивале в Сергиевом Посаде

Артистов Республиканского академического молодежного театра наградили на международном фестивале. Об этом 18 июня сообщили в пресс-службе Министерства культуры ДНР.

С 6 по 16 июня в Сергиевом Посаде проходил Международный театральный фестиваль «У Троицы». Актеры из Макеевки отправились на фестиваль представлять Республиканский театр.

Фестиваль длился 12 театральных дней. За это время более 3 тысяч зрителей посмотрели 21 спектакль на двух площадках Центра развития театрального и музыкального искусства «Театральный ковчег в Дубраве имени протоиерея Александра Меня».

Представители ДНР повезли с собой в Сергиев Посад постановки «У ковчега в восемь» и «Левша».

«Два спектакля в один день на одной сцене, живые музыкальные инструменты, на которых все актеры театра виртуозно играют, поразили не только зрителей, но и авторитетное жюри, учредившее специальные призы»,- отмечают в ведомстве.

По итогам фестиваля драматический фарс «с очень человечкиной душой» «Левша», поставленный Максимом Ждановичем по одноименному произведению Н. Лескова удостоен диплома «За образность и глубину прочтения русской классической прозы».

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
0