Донецк Понедельник, 17 июня
Происшествия, 04.02.2024 08:54

Стало известно, какое наказание понесут девятиклассники из Мариуполя, разгромившие ради забавы новую парту в школе

Девятиклассники из Мариуполя будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

О том, какое наказание ждет школьников, разломавших ради забавы новую парту в школе № 41 Мариуполя, рассказал министр молодежной политики ДНР Кирилл Макаров. Напомним, 3 февраля в сети появилось видео, как девятиклассники ломают парту в отремонтированной летом 2023 года школе, пострадавшей при обстрелах.

Данную ситуацию ранее уже комментировала директор школы, а такжеотреагировали на инцидент в администрации приморского города ДНР. Также о том, какая работа будет проведена со школьниками, рассказал министр молодежной политики региона.

«С виновниками и их родителями уже работаем вместе с Министерством образования и науки, МВД и руководством школы. Случай вопиющий. Колоссальные силы были потрачены, чтобы в сжатые сроки восстановить школы в Мариуполе и обеспечить детей возможностью полноценно учиться. Буквально вся страна работала над этим. Знаю, что подростки уже раскаиваются и готовы искупить вину», - написал Кирилл Макаров в своем Телеграм-канале.

Министр отметил, что в качестве наказания с 5 февраля девятиклассники будут помогать коммунальным службам Мариуполя и работать над благоустройством памятников вместе с одной из молодежных организаций.

«Может, осознав, сколько сил тратится для благоустройства их города, они начнут ценить труд других людей», - подчеркнул Кирилл Борисович.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке


Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Ждуны Донецк  
Новости ДонецкДНРМариупольшкола 41парта
0
0