Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 16.02.2024 09:32

Суд в Донецке заочно приговорил боевика ВСУ к пожизненному заключению

Отбывать наказание боевик будет в исправительной колонии особого режима.


Суд в Донецке заочно приговорил к пожизненному лишению свободы военнослужащего ВСУ, отдавшего приказ о расстреле 3 мирных жителей Мариуполя. Об этом сообщили 16 февраля в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

Приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего водителя-разведчика 36-ой отдельной бригады морской пехоты ВСУ Богдана Крылова Верховный суд ДНР вынес заочно.

Установлено, что 1 апреля 2022 года Крылов совместно с иными военнослужащими неся боевое дежурство по укреплению боевых позиций в Мариуполе в ходе обхода территории с целью выявления лиц, поддерживающих специальную военную операцию, зашли на территорию частного домовладения, где обнаружили троих гражданских мужчин.

После установления личности потерпевших, Крылов отдал приказ о расстреле мирных жителей. После чего один из подчиненных ему военнослужащий из автомата расстрелял во дворе дома 61-летнего мужчину и его 31-летнего сына, а также 45-летнего мужчину, проживавшего по соседству. В результате полученных ранений потерпевшие скончались на месте преступления.

Суд заочно приговорил Крылова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкаДНРсудбоевикпожизненно
0
0