Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 14.04.2024 16:35

У киевского режима нет «снарядного голода»: военный эксперт Эдуард Басурин

Об отсутствии снарядного голода в ВСУ говорят частые обстрелы мирных территории России.


Военный эксперт, бывший пресс-секретарь военного командования ДНР Эдуард Басурин уверен, что все заявления о «снарядном голоде» в ВСУ киевского режима – не верны. И об этом говорят частые обстрелы мирных территорий России.

В качестве примера Эдуард Басурин привел недавние обстрелы ДНР, ЛНР, Белгородской, Херсконской, Запорожской и Курской областей, которые были атакованы как с помощью артиллерии, так и с применением БПЛА.

К примеру, в ЛНР 13 апреля в результате удара предположительно ракетами Storm Shadow пострадали 9 человек. По последним данным 16 человек погибли и 20 пострадали в результате обстрела из HIMARS жилого дома в Токмаке Запорожской области.

За последние дни массированным атакам с применением снарядов с кассетными суббоеприпасами подвергается Горловка в ДНР. Только 13 апреля там были ранены 8 мирных жителей, включая подростка, два сотрудника МЧС и два военкора.

«Ещё раз повторяю, у киевского режима нет «снарядного голода». Запад регулярно поставляет через «чёрные схемы» оружие и боеприпасы Киеву», - подытожил Эдуард Басурин.


Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРБасуринКиевУкраинаВСУснарядный голод
1
0