Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 08.06.2023 13:34

Удачное соседство: мусорная свалка рядом с детской площадкой в Донецке

Свалка рядом с детской площадкой, которая снова появляется на прежнем месте.

В Калининском районе Донецка продолжают обращать внимание на свалки, которые то и дело возникают неподалеку от мусорных баков. По поводу одной из них, в «Блокнот Донецк» сообщил один из жителей окрестных домов.

«Вот здесь прямо за девятиэтажкой от детской областной у нас стоят баки, рядом с которыми огромная свалка. Ее конечно уже вывозили, неоднократно, но она снова появляется на прежнем месте. Даже не знаю, что думать. Коммунальные службы обвинять вроде не в чем, хотя обычно проблема вновь нарастает, когда баки переполнены», – так высказался прохожий.


Общий вид на свалку

Корреспонденты «Блокнот Донецк» оценили масштабы этой проблемы. Свалка, со строительным мусором и бытовыми отходами находится между мусорными баками и детской площадкой. Как заявляют жители ближайших домов, эта проблема систематическая и тянется долгие годы.

«Вот сколько здесь живу, столько и свалка на этом месте. Мне уже 30 лет, можете оценить всю проблему. Ее вывозят, проходит день, два и снова начинают притаскивать сюда строительный мусор, а потом это перерастает в вот это», – так прокомментировала молодая мама, гуляющая с детьми на детской площадке.


Мусорные баки и свалка, со стороны детской площадки

«Писали жалобы, фотографировали, публиковались в местных чатах. Свалку вывозят, но она снова на прежнем месте. Это многолетняя проблема, которая тянется и тянется. Мы сами сделать ничего не можем», – еще один комментарий от прохожего.


Строительный мусор и бытовые отходы огромной кучей

Как выяснилось, вывозом ТБО коммунальные службы занимаются. Однако свалка регулярно появляется на прежнем месте. Это происходит систематически. Остается открытым вопрос, что с этим делать. Тем более, что стекла, оконные рамы и вонь от бытового мусора рядом с детьми.

При условии систематичности этой проблемы, в частности со строительным мусором, можно было бы разместить контейнер, для крупногабаритного мусора. Понятно, что оконные рамы не сильно проходят в обычный мусорный бак, и такой вариант позволит организованно выбрасывать то, что является основой свалки. В России есть успешные примеры такого выхода из ситуации.

Иван Акульшин

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРДонецкКалининский районсвалкане вывозят мусорбакидетская площадка
0
0