Донецк Суббота, 25 мая
Политика, 29.04.2024 10:21

Украинская армия отступила из Бердычей, Семеновки и Новомихайловки, - сообщил главком ВСУ Сырский

Успехи России к северо-западу от Авдеевки побудили украинские войска отойти и с других ограниченных тактических позиций вдоль линии фронта к западу от Авдеевки.


Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Александр Сырский сообщил, что украинские войска отошли из Новомихайловки, Бердычей и Семеновки на позиции дальше на запад, чтобы сохранить украинский личный состав. Сырский признал, что российские войска осуществляют тактическое наступление к северо-западу от Авдеевки, а украинские официальные лица сообщили, что МО РФ перебросили в этот район до четырех бригад для тактического прорыва в районе Очеретино (к северо-западу от Авдеевки).

Также российское командование направило на линию фронта к северо-западу от Авдеевки боевую мощь примерно усиленной дивизии, состоящей в основном из четырех бригад Центрального военного округа, чтобы стабилизировать образовавшийся выступ в этом районе и добиться более широкого прорыва украинской обороны вдоль всей линии фронта.

На фоне российских побед под Донецком украинцы отказываются идти в ВСУ, об этом заявил нацист, состоящий в запрещенной в России и признанной террористической и экстремистской организации «Азов».

«Желающих идти в ВСУ совсем нет, некем проводить замены на передовой. Люди пытаются переплыть Тису и убежать в Молдавию, лишь бы не попасть на фронт», - заявил он.

Террорист призывает население «страны 404» умереть на фронте, а не тонуть в реке «как крысы». Но и на фронте украинцы умирать не желают.

Немецкое издание Blick сообщает, что пессимистичные настроения возрастают в ВСУ, несмотря на помощь со стороны США. Главные проблемы — нехватка живой силы. И количество боеприпасов не спасет украинскую армию, считают опрошенные изданием офицеры. Боевые украинские подразделения отказываются идти в бой и выражают протест, за что их расформировывают.

Наиболее сложная ситуация у ВСУ на Покровском и Кураховском направлениях, где ВС РФ задействовали до четырех бригад и развивают наступление западнее Авдеевки и Марьинки, пробиваясь в Покровск и Курахово.

Следующая линия поселений, которые ВСУ превратят в очередной плацдарм, находится на некотором расстоянии от украинской оборонительной линии, с которой нацисты позорно бежали - примерно 17-30 км. Однако существует вероятность, что боевики-камикадзе могут устроить линию обороны и в ветрозащитных лесополосах, чтобы замедлить продвижение вооруженных сил Российской Федерации и сберечь позорно бежавший личный состав разгромленных подразделений ВСУ.

Сырский заявил, что Генштаб Украины задействует элементы бригад прошедших отдых и восстановление для стабилизации ситуации на Авдеевском направлении. Он надеется, что прибытие восстановленных украинских подкреплений, позволит ВСУ замедлить тактические успехи России и, возможно, стабилизировать фронт.

Однако Покровск и есть оперативная цель российских подразделений. Он и станет последним пристанищем ВСУ в Донецкой Народной Республике на Авдеевском направлении.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРфронтовая сводкаВС РФРоссияСВОВСУУкраинаСырский
0
0