Донецк Среда, 24 июля
Общество, 03.06.2024 12:26

Украинская хунта пытается заткнуть дыры «мясными штурмами» на Донецком направлении

Ситуация на фронтах на утро 3 июня 2024 года.


Донецкое направление

Утром 3 июня, сообщают о существенном продвижении к западу от Очеретино в районе села Сокол. По некоторым данным наши уже закрепились в большей половине села. Контратаки 47-й бригады ВСУ были отбиты. Там же вчера вечером было освобождено Уманское, уже официально.


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

Также российские войска незначительно продвинулись в поле к западу от Соловьева (к северо-западу от Авдеевки). Российские войска продолжили наступательные операции к северо-западу от Авдеевки в районе Новоалександровки и Сокола; западнее Авдеевки в районе Уманского и Яснобродовки; и юго-западнее Авдеевки в районе Нетайлово.


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

Украинская хунта пытается заткнуть дыры, бросая в «мясные контратаки» все свои резервы, терпит поражение и отступает.

К юго-западу от Донецка российские войска продвинулись к северу от Владимировки, провели мощные наступательные операции к западу от Донецка в районе Красногоровки и к юго-западу от Донецка в районе Водяного, Константиновки и Парасковьевки.

Артемвоское направление

Российские вооруженные силы с боями продвинулись к центральной части Калиновки (к северо-востоку от Часов Яра), в поле к северо-востоку от Калиновки, к югу от Часов Яра и на северо-востоке Часов Яра. Утром 3 июня продолжились наступательные операции в восточной части Часов Яра, а также в районе Калиновки, Богдановки (к северо-востоку от Часов Яра), жесткие бои у Клещеевки (к юго-востоку от Часов Яра) и Нью-Йорка (к юго-востоку от Клещевки).


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

Запорожское направление

На утро 3 июня, вблизи границы ДНР и Запорожской области, российские войска захватили и удерживают большую часть Старомайорского, а активные действия украинских беспилотников с видом от первого лица (FPV) сдерживают скорость продвижения российской 5-й танковой бригады в районе Урожайного. Наши танкисты используют новую тактику «карусели» во время рейдов на Урожайное. Тактика «карусели» позволяет российским танкам вести непрерывный огонь по позициям ВСУ как на стоянке, так и во время маневрирования. Пока один танк ведет огонь по силам противника, экипаж второго танка занимает позицию позади первого танка для перезарядки.

Идут усиленные бои в западной Запорожской области. Российские войска продвинулись к северу от Мирного (к северо-западу от Работино). Позиционные бои продолжились в районе Работино, Вербового (к востоку от Работино) и Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино).

Херсонское направление

На утро 3 июня, российские войска незначительно продвинулись в северных Крынках на восточном берегу Херсонской области. Особенная активность российских войск на островах в дельте Днепра.

Харьковское направление

На утро 3 июня, на Волчанском направлении продолжаются ожесточенные бои в самом городе Волчанск. Штурмовые подразделения ГВ «Север» штурмуют Агрегатный завод и район многоэтажек. ВСУ безуспешно пытаются контратаковать со стороны леса на излучине реки Волчья. Есть существенные продвижения на востоке города в частном секторе. Общее продвижение ВС РФ на Волчанском направлении - до 350 м. На Липцовском направлении штурмовики «Северян» значительно продвинулись в лесу юго-восточнее населенного пункта Глубокое. Попытки противника вернуть утраченные позиции успеха не имели.

Враг потерял до 280 боевиков за прошедшие сутки, понес значительные потери в боеприпасах и военной технике. За прошедшие сутки «Северянам» удалось в тяжелых боях прорвать хорошо укрепленную линию обороны 42 омбр ВСУ юго-восточнее населенника Глубокое и занять половину лесополосы, открывающей контроль над трассой на Липцы.

Сообщается о резком сокращении работы артиллерии ВСУ, обусловленным большими потерями в технике. Командование ВСУ намерено компенсировать это массовым применением FPV-дронов. С этой целью в Харьковскую область переброшено элитное подразделение БпЛА «Птицы Мадяра».

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 3 июня, российские войска продвинулись на 300 метров южнее Степовой Новоселовки (к юго-востоку от Купянска). Бои продолжились юго-восточнее Купянска в районе Стельмаховки; западнее Сватово в районе Мясожаровки и Андреевки; юго-западнее Сватово возле Дружелюбовки; северо-западнее Кременной близ Невского; западнее Кременной возле Тернов; и южнее Кременной в районе Дибровой и Серебрянского лесничества.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовая сводкаВС РФРоссияСВОУкраинаВСУ
0
0