Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 07.06.2024 17:03

«Умру в общежитии, так и не дождавшись помощи»: жительница Иловайска обратилась в «Блокнот Донецк»

Пенсионерка уже 10 лет живет в общежитии и рискует в нем умереть так и не получив компенсацию за сгоревший во время обстрела дом.


Пожилая одинокая маломобильная пенсионерка Овчаренко Раиса Николаевна из Иловайска обратилась в «Блокнот Донецк» с криком о помощи.

«Моя квартира по адресу Иловайск улица Шевченко дом 22 квартира 7 сгорела во время украинского обстрела. В настоящее время я живу в общежитии и ко мне прикреплена сотрудница Соцфонда. В силу своего возраста и состояния здоровья я не могу самостоятельно собрать все необходимые документы для того, чтобы получить государственную помощь на приобретение жилья вместо сгоревшего. Не могу я получить и компенсацию за утраченное имущество первой необходимости», - поясняет пенсионерка.

Фото: акт про пожар, предоставлено Раисой Николаевной

Фото: акт про пожар, предоставлено Раисой Николаевной


Она пояснила, что в городе нет сотрудников и организаций, которые бы помогали собирать все необходимые документы и о постановлении Правительства ДНР 61-1 она узнала случайно.

Фото: акт обследования поврежденного жилья, предоставлен Раисой Николаевной 

Фото: акт обследования поврежденного жилья, предоставлен Раисой Николаевной 

Возможность получить компенсацию по времени ограничена и если Раиса Николаевна не успеет оформить все нужные документы до 1 октября 2025 года, то будет обречена на смерть в чужих стенах в общежитии.

«Я осталась одна и никому не нужна. Я не знаю на кого мне надеяться и у кого просить помощи. На сегодняшний день в городском общежитии так и не дождавшись выплат умерло 4 пенсионера. Неужели и меня ждет такая страшная участь?», - сквозь слезы проговаривает пожилая женщина.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецканедвижимость в Иловайскепостановление 61-1правительство ДНРпенсионеры без жилья в Иловайске
1
0