Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 09.05.2024 09:56

В День Победы российские войска добились значительных тактических успехов к северо-западу от Авдеевки

ВС РФ продолжают давить нацистов на всех участках фронта, продолжая дело своих предков и в праздничный день – 9 Мая.


Донецкое направление

Утром, в День Победы, российские войска добились значительных тактических успехов к северо-западу от Авдеевки, которые признают все вражеские экспертные сообщества. А именно, продвинулись примерно на четыре километра к северу от Очеретино (к северо-западу от Авдеевки) в направлении восточной окраины Новоалександровки (к северо-западу от Авдеевки и Очеретино). Разгромили врага так, что ВСУ, не в силах удерживать позиции на северо-западной окраине Очеретино, позорно бежали.

Наши штурмовые подразделения, оказав жесткий натиск, отбросили врага к лесному массиву южнее от Соловьева (к северо-западу от Авдеевки) и к северо-западу от Тоненького (к западу от Авдеевки).

Министерство обороны России официально заявило, что боевые подразделения Центральной группировки войск России освободили от нацистов Новокалиново (к северу от Авдеевки). Дополнительно, российские войска продвинулись дальше к западу от Очеретино в направлении Прогресса и на глубину до 1,5 километров в направлении Новопокровского.

Продолжили наступательные операции к северу от Авдеевки под Александрополем; к северо-западу от Авдеевки в районе Очеретино, Архангельского, Евгеньевки и Сокола; к западу от Авдеевки в районе Семеновки, Новоселовки Первой, Уманского, Нетайлова; и к юго-западу от Авдеевки в районе Невельского, Первомайского и Водяного.


Скриншот с видео канала «Рыбарь» в Рутуб

Знаменательно и символично, что к празднованию 9 Мая российские войска прорвав оборону нацистов на востоке Красногоровки (к западу от Донецка), полностью захватили улицу имени Первое Мая и продолжили наступательные действия к западу от Донецка в районе Георгиевки и к юго-западу от Донецка в районе Константиновки, Новомихайловки, Победы, Парасковьевки и Водяного.

Артемовское направление

Российские войска также продолжили наступательные операции в районе Нового микрорайона на востоке Часов Яра, к востоку от Часов Яра в районе Ивановского, к юго-западу от Часов Яра в районе Клещеевки и Андреевки и к югу от Часов Яра в районе Шумов и Ню-Йорка.

Наши штурмовики используют танки и бронетехнику со сварными металлическими пластинами для дополнительной защиты (в просторечии их называют «танками-черепахами») и регулярно атакуют врага на рассвете и в сумерках, не давая ему опомниться.

Тяжелейшее сражение развернулось у канала Северский Донец в районе Часов Яра. Наши парни здесь жестко атакуют при поддержке артиллерии и ВКС России.


Скриншот с видео канала «Рыбарь» в Рутуб

Запорожское направление

На утро 9 мая, вооруженные силы Российской Федерации на границе ДНР-Запорожской области, в составе отдельных подразделений 40-й бригады морской пехоты (Тихоокеанский флот, Восточный военный округ) продвинулись на 500 метров в глубину к юго-западу от Урожайного. А подразделения 60-й мотострелковой бригады вошли в Старомайорское (к югу от Большой Новоселовки), и захватили половину населенного пункта.

Подразделения группировки «Восток» ранее форсировали речку Мокрые Ялы и приступили к штурму Урожайного, серьёзно продвинувшись в посёлке.

Сегодня утром вражеские ресурсы написали: «Российские войска продолжают давить в районе Урожайного и Старомайорского. Под последним ВС РФ продвинулись на участке шириной до 3.3 км на глубину до 1.15 км».

На западном направлении Запорожской области, российские войска продвинулись на 700 метров в глубину от юго-восточного Работино. Враг заявляет, что в ВСУ уже не справляются с опознанием тысяч своих убитых солдат.

Херсонское направление

На утро 9 мая, позиционные бои продолжились на восточном левобережье Херсонской области, в том числе в районе Крынок. Наши штурмовики ежедневно атакуют врага пересекая дельту реки Днепр, приближаясь к острову Нестрига на водных мотоциклах. Глава Херсонской администрации Владимир Сальдо заявил, что к вечеру 8 мая, российские войска установили контроль над неустановленными островами на реке Днепр.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утро 9 мая, наши войска ознаменовали новыми победами. Продвинулись к югу от Новоселовского (к северо-западу от Сватово), после того, как к вечеру 8 мая МО РФ официально заявило об освобождении от нацистов Кисловки (к северо-западу от Сватово).

Российские подразделения подошли вплотную к окраине Берестового (к северо-западу от Сватово) и продолжили наземные атаки к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки и к северо-западу от Сватово в районе Песчанного и Стельмаховки.

Также наши витязи отбросили позиции врага к востоку от Ямполовки (к западу от Кременной) и к северу от Белогоровки (к югу от Кременной), продвинулись на 1,5 км в глубину к востоку от Новосадового (к северо-западу от Кременной).


Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДоенцкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОВСУУкраина
1
0