Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 16:40

В ДНР посмертно наградили медсестру из Донецка Илону Чмырюк

Медсестра из ДНР Илона Чмырюк была посмертно награждена орденом Пирогова


В ДНР посмертно наградили медсестру, которая ценой своей жизни спасала людей после обстрела ВСУ. Об этом 9 июля сообщил Глава ДНР.

17 мая 2023 года ВСУ обстреляли мирный квартал Донецка. Ехавшая в момент «прилетов» на работу Донецкая медсестра остановилась, чтобы оказать первую помощь пострадавшим.

Как известно, не щадя никого, ВСУ часто повторно ударяют в квадрат, куда удары наносились буквально только что. Делается это с целью уничтожить как можно большее количество невинных людей. На месте ударов тут же собираются десятки людей - сотрудники МЧС, медики, военные корреспонденты, сотрудники полиции, волонтеры, родственники пострадавших и просто неравнодушные люди. Это и есть цель ВСУ.

Пытавшаяся помочь пострадавшим, Илона Николаева была ранена в результате повторного удара. Ранения, которые она получила, были несовместимы с жизнью.

«Илона Николаевна работала в Центре первичной медико-санитарной помощи №10, обладала огромным профессиональным опытом и знаниями. Но главное, как говорят коллеги, была искренним, добрым и отзывчивым человеком»,- пишет Глава Республики.

За высокий профессионализм, верность долгу и самоотверженность при оказании медицинской помощи в экстремальных условиях Илона Николаевна, указом президента Российской Федерации, была удостоена ордена Пирогова.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРорден
0
0