Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 22.09.2023 17:23

В ДНР создадут региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения

Новые центры и первичные сосудистые отделения создадут в самых крупных городах ДНР, об этом 22 сентября сообщила Лариса Толстыкина в своих соцсетях.


Чтобы повысить качество оказываемой медицинской помощи пациентам при остром коронарном синдроме и остром инфаркте миокарда, а также больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения в ДНР будут созданы региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения.

Три центра планируется открыть в Донецке, Макеевке и Мариуполе. Еще восемь первичных сосудистых отделений для лечения острых нарушений мозгового кровообращения появятся в Донецке, Горловке, Харцызске, Снежном и Волновахе. При этом пять отделений для помощи больным при остром коронарном синдроме и остром инфаркте миокарда начнут работать в Донецке, Макеевке, Горловке и Торезе.

Новые центры и отделения планируют оснастить по последнему слову техники. Это позволит оперативно оказывать помощь пациентам, применяя лучшие передовые практики.

Главная задача, которая сейчас ставится перед будущими центрами и первичными сосудистыми отделениями – возврат пациентов к полноценной жизни. И, как сообщила зампред правительства ДНР Лариса Толстыкина, работа по созданию новых медицинских учреждений уже ведется.

Анастасия Лобанова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРвосстановление Донбассановые медицинские учреждениярегиональные сосудистые центрыпервичные сосудистые отделения
0
0