Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 10.08.2023 15:12

В Донецкой больнице появился современный блок интенсивной терапии

В последнее время в Донецке из-за стрессовых ситуаций стало больше пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Как 9 августа рассказали в Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики, в отделении неотложной кардиологии Донецкого клинического территориального медицинского объединения открыли блок интенсивной терапии на 12 коек.

«Конечно, то, что сейчас сделали, очень приятно и больным, и сотрудникам. Мы сюда даже приходим посмотреть, чтобы поднять настроение», - поделился заведующий отделением неотложной кардиологии Борис Ракитов.

Это очень важный шаг для медицины города Донецка, ведь в последнее время из-за стрессовых ситуаций увеличилось количество пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такая мера была просто необходима.

«Все донецкие медики - это врачи-герои. И медсёстры герои, и скорая помощь, которая, самое главное, привозит их (пациентов) вовремя, соблюдая тот самый золотой час, в который нужно довезти пациента в жизнеурожающем состоянии до стационара, где будет оказана уже высокоспециализированная квалифицированная помощь», - рассказала заместитель Министра здравоохранения ДНР Анастасия Мартынова.

Медики в один голос утверждают, что это отделение не уступает по своему оснащению лучшим клиникам страны. Теперь специалисты ДНР смогут оказывать гораздо более эффективную помощь пациентам, спасать жизни самых тяжёлых больных. Именно в этом отделении оказывается помощь пациентам при угрожающих состояниях, вызванных патологиями сердечно-сосудистой системы, обеспечивается своевременное и качественное лечение.

«Отличия от московской «Кардиобит» я не вижу вообще. Единственное - люди здесь с чуть-чуть другим взглядом на жизнь, более, мне кажется, душевные, открытые и понимающие ценность того, что произошло. Тут условия, конечно, шикарные. Мне кажется, тут нужно поаплодировать и Минздраву, и руководству Республики, самое главное - руководству больницы, которое неустанно печётся о пациентах и вообще о людях. Стены можно построить, но, если людей там не будет, хороших профессионалов, то всё это бессмысленно», - сообщил председатель комитета по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Видео с рассказом медиков о новом блоке Донецкой больницы:

Видео: Минздрав ДНР.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРбольницаздоровьемедицинаотделениеоснащениепомощьинтенсивная терапияпациентыбольные
0
0