Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.12.2023 11:54

В Донецке при обстреле погибли двое сотрудников МЧС

Двое сотрудников МЧС погибли при исполнении долга в Донецке

При тушении пожара, возникшего в следствии обстрела Донецка, сотрудники МЧС подверглись повторному артиллерийскому удару. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

6 декабря украинские фашисты отмечают свой профессиональный праздник - день ВСУ. В прошлом году город накрыли 20 снарядами РСЗО, в этом - 16 обстрелов за сутки и 42 ракеты по территории Республики.

В Буденновском районе Донецка противник атаковал цистерны с битумом, предназначенным для ремонта дорог и крыш, в результате чего произошла разгерметизация и возгорание. А после - город моментально накрыл черный дым. На устранение пожара выехали сотрудники МЧС.

Ни для кого не секрет - нацисты бьют по раннее обстрелянному квадрату еще раз, специально, чтоб убить спасателей экстренных служб, выехавших на место удара.

6 декабря не стало исключением. При исполнении своего долга погибли двое сотрудников МЧС: 35-летний Сергей Быстрицкий и 25-летний Руслан Старков. Спасатели получили травмы несовместимые с жизнью. В ведомстве отмечают: они выполняли свой долг до последней минуты.

МЧС России выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

«Это еще одна невосполнимая утрата для ведомства. Наши сотрудники погибли при повторном обстреле во время тушения пожара. Светлая память о каждом герое живёт в сердцах коллег. Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи. И мы надеемся на скорейшее выздоровление наших бойцов. Ежедневно пожарные МЧС России совершают подвиг. Риск от обстрелов делает их работу крайне опасной», - подчеркнул глава МЧС России Александр Куренков.

Еще 13 сотрудников МЧС были ранены. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
1