Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 20.02.2024 15:16

В Донецке состоялась первая большая встреча сообщества проектов платформы «Россия - страна возможностей»

Демобилизованные студенты рассказали свои истории и поделились тем, как изменилась их жизнь


В Донецке прошла первая большая встреча сообщества выпускников проектов президентской платформы «Россия- страна возможностей». Журналист «Блокнот Донецк» посетил мероприятие, проходившее в Донецке 14 февраля в закрытом формате.

Главным сюрпризом для участников проекта стал приезд генерального директора платформы «Россия - страна возможностей», ректора Президентской академии (РАНХиГС). Каждый из участников самых разных проектов смог задать свой вопрос.

Ребята поделились историями участия в проектах, рассказали о планах по развитию Донецкой Народной Республики и личных профессиональных стремлениях.

Вначале мероприятия прошла беседа с демобилизованными студентами. Участники проекта «Спасибо, братцы» поделились с Алексеем Комиссаровым тем, как начинался их путь в Специальной военной операции и как изменились их жизни после демобилизации.

«После этой поездки, я приехал прям очень заряженный. После этого я начал максимально активно участвовать во всех проектах, которые мне предлагают от РСВ. Я начал ездить по городам с различными выступлениями в институтах. До этого я никогда не был в России, а сейчас уже больше 8 городов Российской Федерации посетил»,- говорит демобилизованный студент Владислав Дрягин.

Молодой человек рассказал о том, как поборол застенчивость и боязнь говорить на большую аудиторию благодаря платформе. А также поделился впечатлениями от общения с московскими студентами и преподавателями.

Мероприятие посетили также участники других проектов, выпускники «Пишем будущее», «Это у нас семейное», «Твой ход», «Другое дело», «Начни игру», «Мастерская новых медиа», «Лидеры России» и «КАРДО».

Журналист «Блокнот Донецк» пообщался с выпускниками «Мастерской медиа».

«Проект Мастерской - это самая лучшая образовательная программа Российской Федерации в направлении медиа. То, каким навыкам, то, каким образовательным мероприятиям нас обучали, наверное, никто не может с этим соревноваться. Поэтому, я крайне благодарен Мастерской. Это реально крутой проект, который я рекомендую пройти каждому медиа-специалисту России»,- говорит выпускник «Мастерской новых медиа» Микаэль Минасян.

В прошлом году, Микаэль выиграл премию Мастерской, а также, ему удалось задать вопрос Владимиру Владимировичу Путину на пресс-конференции президента.

«Для меня Мастерская - это именно то направление, которое помогло мне раскрыться в сфере медиа. Я вдохновилась на ведение блога, я вдохновилась на развитие в сфере медиа направления. Для меня медиа - это возможность говорить и возможность того, что тебя услышат. Ребята из сообщества всегда поддержат, у них всегда замечательные и крутые проекты»,- рассказала нам Председатель Молодежного парламента ДНР и выпускник мастерской новых медиа Екатерина Яременко.

Свой вопрос также смогла задать и семья Бодряг - они стали полуфиналистами проекта «Это у нас семейное» и пришли задать вопрос Алексею Комиссарову вместе со своей дочерью Ариадной. В беседе с нашим журналистом, Вероника и Виктор рассказали, что еще до участия в проекте были наставниками в «Спасибо, братцы».

«Сегодняшняя встреча раскрыла по-новому руководителей этого проекта. Со стороны семейной, душевной, человеческой. По поводу управленческих их возможностей - сомнений нет. Эта великолепная работа из видна, а вот какие они люди в жизни - все стало понятно. Они интересующие, читающие, простые, семейные люди»,- отмечает Вероника.

Еще один вопрос о профессиональном развитии задала Юлиана Дадашова – победительница проекта «Экософия» и конкурса «Твой ход». Юлиана планирует реализовать проект «Новый Я», где будет ездить по городам и районам Донбасса, информируя жителей о работе президентской платформы.

«Алексей Геннадиевич, хочу, чтобы больше людей узнало о возможностях, которые для них открывает платформа. К тому же имеется большой запрос на повышение своих знаний в управленческой сфере. Есть ли в РАНХиГСе такие эксперты, которые будут готовы приехать к нам, в Донецк, провести очные лекции для молодежи Донбасса?» – поинтересовалась девушка.

По словам ректора президентской академии Алексея Комиссарова, уже прорабатывается возможность открытия филиала РАНХиГС на территории Донецкой Народной Республики, а именно – на базе Донецкой академии управления и государственной службы. Всего за 2023 год почти 12 тыс. человек из новых регионов прошли обучение в Академии.

Мы также пообщались с руководителем Донецкого представительства платформы «Россия - страна возможностей».

«Впервые [прошло такое мероприятие] на нашей платформе, в нашем офисе и впервые мы собрали участников из разных проектов. Во многом это уникальный момент и в каком-?) смысле даже исторический. Во всей России подобных встреч не было мы, здесь в Донецке, я думаю, задаем тренд для всех остальных регионов и в будущем так и будем делать»,- сказал Никита Киосев.


Фото: Блокнот Донецк

Генеральный директор платформы «Россия - страна возможностей» также пообщался с журналистами после беседы с участниками проектов.

«Жители Донбасса показывают всем нам пример мужества, пример настоящего патриотизма и героизма. И это заставляет многих россиян задуматься. Вы и ваши близкие жертвовали жизнью, совершали героические подвиги, столько лет жили в таких условиях – это действительно стоит слов уважения и благодарности. Знаю, что многие из вас проводят встречи со школьниками и студентами, где вы делитесь своим опытом, в том числе и успехами после участия в проектах президентской платформы. Хотел бы вас попросить и впредь говорить об этом, а мы, в свою очередь, продолжим предоставлять все возможности», – подчеркнул Алексей Комиссаров.

В конце встречи Алексей Комиссаров оставил надпись на память представительству платформы в ДНР: «Друзья, спасибо вам за мужество и пример для всех нас! Давайте вместе делать нашу любимую Россию еще успешнее и сильнее!».

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
0