Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 23.06.2023 17:51

В Кировском открылся филиал Якутской офтальмологической больницы: уже доставлено современное оборудование

С 30 июня жители ДНР смогут пройти лечение в филиале Якутской офтальмологической больницы.

В городе Кировском 22 июня открылся филиал Якутской офтальмологической больницы. Регион-шеф уже доставил в медицинское учреждение современное оборудование. Но еще запланировано дооснащение.
Видео из соцсетей минздрава ДНР

«Открытие филиала позволит в первую очередь привезти новое медицинское оборудование. Часть единиц вы здесь (в филиале якутской офтальмологической больницы – прим. Ред.) уже видите», – сообщил главный врач Якутской офтальмологической клинической больницы Иван Луцкан.

Прокомментировал открытие филиала Якутской офтальмологической больницы и глава Республики Саха Айсен Николаев.

«Мы с прошлого года больнице города Кировское оказываем помощь в оснащении необходимым оборудованием. Вот за это время достаточно большое обновление прошло. Сегодня Иван Сергеевич, главный врач, показал то оборудование, которое сейчас поступило. В том числе и для экстренных случаев, и для планового лечения. Эта работа, безусловно, будет продолжаться», – отметил Айсен Николаев.

Сейчас прорабатывается вопрос постоянного дежурства якутских врачей в больнице, чтобы была возможность осматривать пациентов и вести запись на операции. Пока что в Кировское будут приезжать офтальмологи несколько раз в месяц.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы здесь был врач, который ведет прием на постоянной основе. Но такие специалисты как офтальмохирурги, они будут выезжать сюда по мере накопления пациентов, которые нуждаются в оперативном лечении», – сообщил Иван Луцкан.

На данный момент уже начался прием местных жителей.

«Всегда есть пациенты, всегда есть кого оперировать. Коллеги сегодня в официальном порядке начинают здесь работу», – рассказал и.о. министра здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев

Но не только жители Кировского района смогут воспользоваться услугами филиала Якутской офтальмологической больницы.

«Мы договорились о том, что не только граждане Кировского района будут. Точно так же мы будем направлять сюда, по возможности оказывать помощь. Тем более сейчас мы уже можем в рамках обязательного медицинского страхования официально работать с республиканской клиникой», – сообщил Дмитрий Гарцев.

Так минздрав ДНР анонсировал, что уже с 30 июня филиал Якутской офтальмологической больницы начнет принимать пациентов со всей Республики.

Анастасия Лобанова

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРКировскоеРеспублика СахаЯкутиярегион-шефофтальмологическая больница
0
0