Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 11.07.2024 11:01

Водка, граната и два собутыльника: подорвавший приятелей мужчина пойдет под суд в ДНР

Алкоголь и оружие – взрывоопасный коктейль.


Девяносто пять процентов бытовых конфликтов, как правило, щедро сдобрено «горючкой». Но если в это уравнение добавляется еще и оружие, получается в буквальном смысле взрывная вечеринка. Примерно так и случилось в одной из квартир Куйбышевского района Донецка. К счастью, все остались живы.

29 апреля этого года местный житель находился с двумя своими знакомыми в квартире. Во время употребления алкоголя с указанными мужчинами у него возник конфликт. Решив поставить точку в споре, фигурант метнул в оппонентов осколочную гранату. Оба остались живы, получив телесные повреждения виде осколочных ранений. С места преступления обвиняемый скрылся.

Долго бегать от Закона у незадачливого взрывника не получилось и вскоре был задержан. В ходе допроса фигурант свою вину признал и по ходатайству следователя СУ СК России был заключен под стражу.

Организатору «взрывной вечеринки» предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства).

В ходе предварительного расследования следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке


Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРпреступлениесуд
0
0