Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.12.2023 15:44

Военкор «Блокнота» Изабелла Либерман поддержала инициативу ЛДПР о присвоении журналистам статуса ветеранов боевых действий

Журналистское сообщество выступает «за» инициативу.


В силу специфики своей работы, журналисты и другие представители прессы вынуждены стремиться именно под огонь врага, а не бежать от него. Работающих на Донбассе бронежилеты уже не спасают от ракет Химарс, а террористические действия украинских боевиков забирают из репортерских рядов лучших как на поле боя, так и в тылу.

Только за последний год список тех, кто погиб освещая события СВО пополнился такими именами: Ростислав Журавлев РИА Новости, военный корреспондент, писатель и блогер Владлен Татарский, журналист телеканала «Россия 24» Борис Максудов.

Учитывая опасность нахождения людей слова в зоне боевых действий, ЛДПР направила в Правительство РФ законопроект «О присвоении военкорам статуса ветеранов военной журналистики». Одним из инициаторов проекта был именно погибший Борис Максудов. Для представителей партии довести дело до финальной точки стало вопросом принципа.

«Мы предлагаем журналистам, направленным редакциями для работы в зону проведения СВО, присвоить особый статус и предусмотреть льготы, включающие пенсионное и медицинское обеспечение, помощь с жильём и образованием», – говорится в сообщении ЛДПР.

Военкор «Блокнот Россия» Изабелла Либерман прокомментировала эту ситуацию подчеркнув, что у людей этой профессии нет никаких государственных гарантий.

«Гибель Бориса Максудова – очередное доказательство того, что журналисты уже давно приоритетная цель для противника. И рискуют они зачастую наравне с военными», – сказала Изабелла Либерман.

Военкор отметила, что журналисты, отставив свою мирную жизнь безвылазно работают в зоне СВО, поэтому они поддерживают инициативу партии.

Видео обращения военкора Изабеллы Либерман:


Редакция «Блокнот Донецк» отдает свой голос «за», ведь одной из первоочередных жертв войны становится правда. А в эру информации фоторепортажи и новости могут сыграть решающую роль в исходе вооруженного конфликта.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРвоенкорыЛДПР
0
1