Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 19:21

Волонтеры ДНР устранили последствия ночной непогоды

Из-за сильного ветра и дождя в ДНР попадали деревья: волонтеры помогли устранить последствия


Волонтеры ДНР ликвидировали последствия ночной непогоды, сильного ветра и грозы. Об этом 9 июля сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики ДНР.

В первой половине дня 8 июля в ДНР стояла аномальная жара. 41 градус по Цельсию по сообщениям синоптиков. Однако, ближе к вечеру, погода резко изменилась на пасмурную. В городах Республики наблюдался ливень, гром, гроза, молния и даже град. За ночь из-за ветра и грозы были оборваны провода и сломаны ветви деревьев.

Жара сменилась непогодой. Сильный ветер и гроза обрывают провода и ломают деревья. Волонтеры молодежных общественных организаций не могут оставаться в стороне и просто наблюдать за всем этим. С самого утра волонтеры вышли на работы по устранению последствий бури в помощь нашим коммунальщикам» – поделился Кирилл Макаров, и.о. Министра молодежной политики ДНР.

С самого утра активисты молодежных организаций вышли чтобы помочь жителям и привести в порядок улицы городов и населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

Заявки на помощь от волонтеров поступали в чаты в соцсетях, ситуация также мониторилась сотрудниками молодежный объединений. В приоритете было убрать то, что препятствует транспортному и пешеходному потоку.

Участниками стали активисты из Донецка, Макеевки, Харцызска и других городов. Более 50 неравнодушных волонтеров регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых» в ДНР, Донецкого регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Донецкого штаба #МЫВМЕСТЕ, а также региональной общественной организации «Народная Дружина», вышли на улицы своих городов.

«Моя мама живет в небольшом поселке, возле её дома упало дерево, с раннего утра я поехал помогать ей справиться с этим делом. А позже, когда увидел сбор на мероприятие, решил: почему бы и нет? Помогали сегодня жителям разбирать опавшие ветки деревьев и облагораживать придомовые территории, которые пострадали от непогоды» – рассказал о мероприятии волонтер из Харцызска Владимир.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРнепогода
0
0