Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.02.2024 15:43

ВС РФ отбивают у боевиков в Авдеевке улицу Донецкую

В населенных пунктах на авдеевском направлении ВС РФ разбивают позиции ВСУ.


Армия Россия продолжает отрезать ВСУ от снабжения, занятых позиций и самого города. Военкоры публикуют названия очередных отбитых у нацистов в Авдеевке улиц. При этом, за сутки 6 февраля, украинские боевики не оставляют попыток контратаковать.

Так, известно, что ВС РФ наступают в районе улиц Сапронова и Леси Украинки в северной части города. Кроме того, бои начались за улицу с символичным названием – Донецкую.

«Бои на севере города. Наши штурмовые подразделения обошли карьер, отрезали ещё кусок железной дороги, зашли в город и закрепились в частном секторе до улицы Донецкой. Противник уже не может справиться с превосходящими силами. Наши уже зашли в город с нескольких сторон и смогли закрепиться. Противник оказывает ожесточенное сопротивление и пытается контратаковать», – сообщает «Военкор Котенок».

Что касается боестолкновений за пределами самой Авдеевки, то отмечается, что бои продолжаются за позиции ВСУ в населенных пунктах Новобахмутовка, Степовое, Первомайское и Невельское. С запада Авдеевки российские войска атакуют возле Тоненького и Северного.

Однако на донецком направлении штурм Георгиевки, что расположена за Марьинкой, проходит с большими трудностями

«Пока что не удалось далеко продвинуться в селе, потеряв несколько единиц техники. Южнее ВСУ удерживают контроль над опорным пунктом на трассе Н-15, без взятия которого невозможно освобождение Победы», – пишет Телеграм-канал «Рыбарь».

Ранее мы сообщали, что военнослужащие российской Армии продолжают давить врага в Авдеевке. Правда, как отмечает «Военкор Котенок», линия боевого соприкосновения подвижна в обе стороны, так как бои идут тяжелейшие, ожесточенные, за каждый клочок земли. Тем не менее, к 3 февраля как российские, так и зарубежные военные эксперты отмечают продвижение наших сил на юге Авдеевки.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкаДНРАвдеевкабои
0
0