Донецк Среда, 24 июля
Общество, 29.05.2024 11:02

ВС РФ продвинулись вглубь микрорайона Канал в Часов Яре: о ситуации на фронте

Ситуация на фронтах на утро 29 мая 2024 года.


Ранее «Блокнот Донецк» сообщал о том, что российская бронегруппа ворвалась в Старомайорское, а в Волчанске ожесточенные бои.

Донецкое направление

На утро 29 мая, российские войска продвинулись в полях к востоку от Новопокровского (к северо-западу от Авдеевки) во время механизированной атаки размером примерно со взвод. Отбросили позиции врага на 750 метров севернее Уманского (западнее Авдеевки), на 2,4 километра в ширину и на один километр в глубину южнее и юго-восточнее Нетайлово (южнее Уманского и юго-западнее Авдеевки) и подошли к Карловскому водохранилищу (западнее Авдеевки), начали боевые действия за саму Карловку.


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

Продолжили наступления к северо-западу от Авдеевки в районе Новоалександровки, Прогресса, Новоселовки Первой, Калиново, Очеретино и Сокола; западнее Авдеевки в районе Яснобродовки; и юго-западнее Авдеевки в районе Невельского.


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

К юго-западу от Донецка российские войска танками громили врага к югу от Новомихайловки и отбросили позиции нацистов примерно на 200 метров вглубь Парасковьевки (к западу от Новомихайловки).

Артемовское направление

К северу от Часов Яра российские войска освободили восточную часть Калиновки. Наши десантники продвинулись на 720 метров вглубь микрорайона Канал (крайняя восточная часть Часов Яра). Российские войска также атаковали вражеские укрепления 29 мая к северо-востоку от Часов Яра в районе Григоровки и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки и Андреевки.

Запорожское направление

Утром 29 мая, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, наши танкисты провели механизированную атаку к югу от Великой Новоселовки, продвинулись в центральном районе Старомайорского (к югу от Великой Новоселовки), на 100 метров в глубину и на 250 метров в ширину в Старомайорском и на восточной окраине поселка.

Позиционные бои продолжились в районе Работино, Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино) и Малых Щербаков (к северо-западу от Работино).


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

Херсонское направление

Утром 29 мая, позиционные бои продолжились на восточном левобережье Днепра Херсонской области, в том числе в районе Крынок.

Харьковское направление

Утром 29 мая, российские вооруженные силы вытесняют ВСУ с позиций в высотных зданиях возле стадиона и Волчанского агрегатного завода на севере Волчанска. Российские войска наносят сильные удары по укреплениям врага в Волчанске из термобарических артиллерийских систем ТОС-2 и постоянные удары планирующими бомбами по инфраструктуре и логистике.


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 29 мая, российские войска продвинулись на 400 метров южнее Берестового (юго-восточнее Купянска) и на один километр в направлении Мясожаровки (западнее Сватово). Бои продолжились и к северо-востоку от Купянска, в районе Синьковки; восточнее Купянска в районе Петропавловки; к северо-западу от Сватово в районе Новоселовки, Ивановки и Кисловки; к юго-западу от Сватово в районе Твердохлебово, Дружелюбовки, Грековки и Новоегоровки; северо-западнее Кременной близ Невского; западнее Кременной в районе Тернов и Торского; и к юго-западу от Кременной в районе Серебрянского лесничества и Дибровой.

Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Часов Яр  Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОВСУУкраина
0
1